Спортобзор



Список потенциальных противников Вердума состоит из двух имен


_____________________________________________

Одна победа определяет всю карьеру. Легко приписать победу Фабрисио над Федором Емельяненко к числу таковых, однако бразилец не хочет, чтобы люди запомнили одну лишь эту победу. И он готовится вернуться в 2011 году, чтобы доказать свою состоятельность

После шокирующей победы над Емельяненко Вердум лег под нож - операция выбила его до конца года. Снова вернувшись в зал, Вердум хочет удостовериться, что методика восстановления будет безопасной, но в то же время позволит ему вернуться в дело как можно скорее.

Менеджер Ричард Вилнер: "Он в отличной форме. Да, у него все еще назначена физиотерапия, включающая в себя нелегкие упражнения для восстановления (плиометрика, работа с грузами и прочее). Он приступил к легким тренировкам 10 дней назад и прогресс виден невооруженным глазом."

Вердум покинет США, чтобы отправиться в интенсивное путешествие по Европе: Фабрисио планирует проводить семинары в родной Испании, Франции, Хорватии и Италии. После этого его ждет возвращение домой и компьютерная помощь в железнодорожном, чтобы активно прошла потом подготовка друга Ренато Собрала к декабрьской разборке с Дэном Хендерсоном на Striekforce.


Касаемо его личного бойцовского будущего, при условии, что все пройдет по плану, Вердум будет готов вернуться в клетку в первой половине 2011 года.


"Мы тренируемся и готовимся как физически, так и духовно. Фабрисио может выступить уже в феврале или начале марта."

Список потенциальных оппонентов Вердума, судя по всему, урезан до двух имен: Алистар Оверим и Федор Емельяненко. Хотя Вилнер и замечает, что его подопечный непротив рематча с любым из них, он обращает внимание на то, что выбор следующего бойца станет знаковым для бразильца.

"Мы не выбираем оппонентов, но я не говорю это лишь для того, чтобы обозначить, что все в руках Страйкфорс, однако большая доля правды в этом все же есть. Не в наших принципах выбирать соперников, так что кто бы им ни стал, мы согласимся."

Вердум победил Оверима еще в 2006 году. Оба рематча имеют смысл, но если верить Вилнеру, повторный бой с Емельяненко имеет больше всего смысла.

"Пусть это будет бой за пояс против Алистара Оверима, хотя Фабрисио уже бил Алистара, так что некоторым это может показаться шагом назад, пусть Алистар и сильно изменился с тех времен. Под шагом назад мы совсем не принижаем заслуг Алистара, мы просто хотим сказать, что они уже дрались, пусть и давно, я даже не знаю, рассматривалось ли это как рематч. Однако если говорить о рематче, есть один парень, который скорее всего заслуживает рематч с Фабрисио куда больше Алистара и это Федор Емельяненко."

На данном этапе у Федора остается один бой на контракте с Страйкфорс и пока в радиоэфире преобладает тишина относительно того, было лы соглашение между M-1 Global и Strikeforce достигнуто или когда конкретно это произойдет. Вилнер признает, что они не вели никаких разговоров ни с М-1, ни с СФ по поводу возможного рематча между Фабрисио и Федором.

"Пока мы не вели переговоров, но мы готовы к этому."
Хотя последние месяцы были урожайными для Страйкфорс в плане расширения тяжелого дивизиона, взять хотя бы Джоша Барнетта, менеджер Вердума полагает, что для бразильца существуют только Емельяненко или Оверим. Все остальное - компромис.

"Да, мы так считаем. Мы уважаем Джоша Барнетта, это отличный боец, мы знаем его хорошо, просто для нас или оргнаизации бой с ним сейчас не имеет смысла. Джош должен заслужить это право."

Вердум продолжит реабилитационный курс подготовки к 2011 году и будет ждать звонка от Страйкфорс с известием о том, кто окажется напротив него в клетке в следующий раз.


(Дата: 16.02.2012)

Другие новости:
Измаильский клуб
шотокан карате-до
1