Спортобзор



Кто скрывается под маской Кинга Мо? (вторая часть)


_____________________________________________

Посиделки в компании Мухаммеда Лаваля, Марка Колмана и Уэса Симса продолжаются. Споры о статусе борцов мирового уровня, разногласия с Куинтоном Джексоном и вопросы расовой дискриминации - во второй части рассказа о бойце по прозвищу Кинг Мо.

Если в разговоре с ним вы случайно используете терминологию многих представителей масс-медиа, называющих различных бойцов специалистами мирового класса в чём-либо, то он развернёт перед вами серьёзный экскурс в историю этого бойца, после чего подведёт - нет, скорее подтолкнёт - к экзамену на то, какой боец имеет право называться специалистом мирового класса. Если вы провалите этот экзамен, то он заставит вас чувствовать себя охотником за сенсациями, и это в его глазах самый худший образ.


Упомяните Мэтта Хэмилла - и тут же почувствуете на себе презрительный взгляд.


"Он боец солидного уровня, но он не борец мирового класса. Не так давно люди вешали все эти эпитеты с мировым классом на Мусаси, при этом Мусаси не достиг мирового класса ни в чём. Но если бы я ему проиграл, то всё понеслось бы по-новой: "Мусаси - крутой мужик, он специалист мирового класса по кикбоксингу и джиу-джитсу, который побил борца мирового класса, этого Мо, который такой отстой"


Лаваль до сих пор озадачен тем, что произошло несколькими часами ранее на церемонии взвешивания. Когда его приятель Рашад Эванс, с которым они вместе тренируются в Team Thirsty, вышел на взвешивание, то его очень громко освистали.


"Я не могу поверить в то, что по отношению к нему был такой негатив", - говорит Мо, удивлённо поднимая брови.



"Куинтон - супергерой, чувак", - говорит Колман.


"Рэмпейдж - это просто негр с улицы, вот кто он такой. Задайте ему в интервью вопрос с каким-нибудь сложным словом - и он скажет: "Чувак, зачем ты говоришь такие сложные слова? Ты же знаешь, я не шарю, что это означает." Он прикидывается дураком. Ему кажется, что для того, чтобы понравиться белым фанатам, ему нужно вести себя как идиот"


"Мы с Джексоном в неплохих отношениях уже довольно долгое время", - отвечает на это Колман.


"А зачем, например, он сказал, что их бой будет преступлением чёрного против чёрного? Когда мексиканцы дерутся, то они же не говорят: "Ну что, сейчас один латинос вальнёт другого"... Или если белые дерутся, то они не говорят: "Ну что, ждите преступления одного арийца против другого". Я думаю, что Рэмпейджу нужно извиниться за такие слова"


В этот момент к компании присоединяется Уэс Симс, и он показывает сделанное на мобильнике фото, на котором изображена огромная женщина в стрингах, у которой был атопический дерматит, он встретил её в Вегасе. Борцы не реагируют практически никак. Колман усмехается. Это типичный стиль жизни борца - типа "ну да, а почему бы и нет, всё возможно".


Эти ребята ели борщ и осетрину в Тбилиси, после чего их втыкали головой в маты. Назовите им имя Зеки Джонса, и уже очень скоро вы будете говорить о Дэйве Шульце, Джо Уоррене, "больных на всю голову" братьях Брэнд (Том и Терри), которые живут в Колорадо Спрингс.


А ещё они расскажут о сером и холодном аэропорте Красноярска, о том, как на завтрак им давали солёную морковь с коричневым сахаром и икрой, и о том, как болгарские и турецкие борцы разрушали все иллюзии их детства.


В своём борцовском трико Мухаммед Лаваль повидал целый мир.


"Что касается Рашада, то если ты ведёшь себя уверенно и хорошо умеешь говорить, то люди принимают это за заносчивость и самоуверенность"


По его мнению, когда после победы над Лидделлом Рашад пародировал чёрного комика Фреда Стэнфорда, которого хватил удар, то это было забавно. И это совсем не то же самое, что делал Рэмпейдж, когда после нокаута Лидделла показывал победный танец белого человека Чака с откинутыми назад руками и выл.


А в чём разница?



"Кто-то скажет, что в ММА нет рас и цвета кожи. И я говорю: ну хорошо, то есть ММА вообще вне расизма, да? Тогда назовите мне четырёх бойцов, которых освистывали после того, как они победили"


Он делает паузу, чтобы все могли проникнуться важностью информации. Колман выглядит действительно заинтересованным.


"Это был Рашад после победы над Лидделлом. А ещё Андерсон Силва и Рашад. И я, когда меня освистали после того, как я нокаутировал Майка Уайтхеда. И когда я дрался с Мусаси в Нэшвилле, то мне тоже свистели - блин, да я же родился в этом штате! А, и ещё Бретт Роджерс был освистан в родном Чикаго, когда дрался с Фёдором. Но он там не победил".


Продолжение следует

Автор: Перевод ,

По материалам журнала FIGHT!, фото Дэйв Мэндел


(Дата: 02.12.2011)

Другие новости:
  • Тренер Ника Диаза говорит о его увлечениях травкой
  • Ногейра надеется, что следующим чемпионом UFC станет Дос Сантос
  • Конкурс: перчатки с автографом Федора Емельяненко для лучшего провидца микс-файта
  • Выходить на ринг только против достойного соперника
  • Тим Кеннеди критикует Джорджа Сент-Пьера
  • Эксклюзив М-1. Магомед Шихшабеков: бои вместо математики и математика боя
  • Даниэль Кормье: человек, изменивший целую команду
Измаильский клуб
шотокан карате-до
1