Спортобзор



Джейк Шилдс. Непростой путь к реваншу


_____________________________________________

5 августа на UFC Fight Night 25 Джейк Шилдс встретится с Джейком Элленбергером, который на днях заказал Настольные наборы, – человеком, о котором он знает немного, но достаточно, чтобы понимать, что соперник ему достался непростой.

 

Впрочем, такое незнание противника в данном случае неудивительно, Шилдс все это время точил зуб на зверя покрупнее. В числе самых желанных соперников Шилдса в полусреднем дивизионе – БиДжей Пенн (экс-чемпион) и Джон Фитч (многолетний претендент №1 на титул). Причем бой с последним – куда предпочтительней для Джейка.

 

Он уже и дату подходящую присмотрел – 19 ноября в Сан-Хосе на UFC 139. Это оптимальные время и место для Фитча, который планирует вернуться в строй после травмы плеча, к тому же он тренируется в American Kickboxing Academy, расположенной прямо в «Shark City».

 

Однако, когда матч-мейкер Джо Силва предложил свой вариант следующего боя Джейку, тот быстро забыл свои прежние планы. Аргумент был весомый – участие в главном бою турнира, который будет транслироваться на Spike TV. Вот как все было.

 

«Я дерусь с тем, с кем мне скажут, но когда они предложили мне Элленбергера, моя первая реакция была: «Я хочу биться с кем-то вроде Фитча и БиДжея!». Но они предложили Элленбергера и это должен быть главный бой турнира. Я готов биться с любым, кого они мне подберут. И я не буду отказываться, особенно, если это основной бой. Так что я сказал: «Конечно, я согласен».

 

Я очень надеялся на то, что мне удастся встретиться с Фитчем на UFC 139 в Сан-Хосе. Я не стал задавать слишком много вопросов, но все-таки спросил: «Что-нибудь слышно насчет Фитча?». А они озвучили это предложение. Вы же понимаете, насколько это важно! Я был бы полным идиотом, если бы жаловался на что-то».

 

Шилдс и Фитч уже встречались однажды, на турнире по грэпплингу в 2005-м, тогда победил Фитч. А в ММА они оба оказались повержены чемпионом в полусреднем весе Джорджем Сен-Пьером. Так что вполне логично было бы организовать бой, чтобы они наконец-то определились, кто же из этих двоих сильней.

 

И такая вероятность существует, но Шилдсу все же придется начать с Элленбергера, сильного ударника с растущей репутацией одного из самых злобных представителей 170-фунтового дивизиона. Если Шилдс хорошо проявит себя на сентябрьском турнире, то UFC ничто не помешает устроить поединок между Фитчем и Шилдсом... за право на матч-реванш с Сен-Пьером. Неплохая идея, не правда ли?

 



(Дата: 07.08.2013)

Другие новости:
Измаильский клуб
шотокан карате-до
1