В Измаиле стартовал Кубок города по футзалу: первые пять игр, напряженная борьба и яркая победа команды "Альфа"


 
Чемпионат города по футзалу приостановлен, - по ежегодной традиции, в конце января он уступает зал спорткомплекса "Портовик" еще одним зрелищным и весьма популярным среди футбольных болельщиков соревнованиям, - Кубку города по футзалу.

Если чемпионат города по футзалу проходит по круговой системе (где каждая команда должна сыграть с остальными участниками), то Кубок проводится  по олимпийской системе  и предполагает игру на выбывание команд из дальнейших состязаний. По этой причине Кубок проходит значительно быстрее чемпионата. И второе отличие: в Кубке принимают участие команды и первой, и высшей лиг на равных условиях.

27 января в Центре досуга «Портовик» состоялось торжественное открытие Кубка, а затем болельщики с интересом следили за первыми пятью матчами этих соревнований. Открыли Кубок города президент измаильской федерации футбола Геннадий Полида и главный судья соревнований Пётр Терзи. После напутственных речей главный судья передал мяч командам, своей игрой открывающим кубок города – «Некрасовцу» и «Скифу».

Среди команд высшей лиги в Кубке принимают участие «Сигнал», «Альфа», «Таможенник», «Феникс», «Дрим-лайф», «Дельфин» (ФК "Дунай"), «Стяуа» (село Озёрное), «Криничное» (село Криничное Болградского района), «Дунай-Богатое» (село Богатое Измаильского района) и «Мельком» (село Броска Измаильского района). В перечень команд-участниц первой лиги вошли «Телега», «Рута», «Скиф», «Штурм», «Фаза», «Энергетик», «Дунай-юноши» (ФК «Дунай»), а также «Некрасовец» (село Старая Некрасовка), «Нива» (село Сафьяны), и «Дружба» (село Каланчак).

В первый игровой день состоялось пять игр. "Скиф" сыграл с "Некрасовцем" со счетом 1:5, "Дельфин" с "Нивой" - 5:1, "Фаза" с "Энергетиком" - 6:0, ну а самой яркой, напряженной и динамичной была игра команд "Альфа" и "Штурм". Соперники боролись до последнего, то и дело перенимая лидерство друг у друга, однако "Альфа" со счетом 5:4 всё-таки вырвала победу у "Штурма". В следующее воскресенье "Альфа" сыграет с командой "Фаза".

Игроки команд выражают благодарность организаторам за высокий уровень подготовки соревнований и судьям чемпионата за справедливое и четкое судейство.

Город 24
 
В Измаиле стартовал Кубок города по футзалу: первые пять игр, напряженная борьба и яркая победа команды  
Обновлено 29.01.2019 18:18  
Измаильский клуб
шотокан карате-до