В Измаиле начался турнир по футболу "Кубок Бессарабии". ФОТО

 

 Команда ветеранов "Ялпуг" из Болграда второй год подряд стала победителем традиционного Международного турнира по футболу "Кубок Бессарабии" памяти Валентина и Александра Лупой, который прошел 23 сентября на центральном стадионе Измаила.

- В этом году в турнире приняли участие шесть команд - "Бриз UNIQA" (Измаил), "Ялпуг" (Болград), ВФК "Рени" (Рени) , "Динамо" (Кантемир, Молдова), «Бриз» (Измаил) и «Дунаец-82» (Измаил), - сообщил президент городской федерации футбола Геннадий Полида.

Организаторами турнира выступили - отдел физической культуры и спорта (и.о. начальника Татьяна Морий) и городская федерация футбола (президент - Геннадий Полида). Спонсор турнира и его идейный вдохновитель - ЧП "Лупой" (директор - Владислав Лупой).

Почти весь день команды футболистов сражались за победу. В финальном матче встретились болградцы и ренийцы, которые завершили два тайма со счетом 0:0 и показали болельщикам зрелищное пенальти. По результатам пенальти победили гости из Болграда, как и в прошлом году.

Так, по результатам соревнований, первое место и Кубок Бессарабии получила команда "Ялпуг" (Болград), второе место досталось команде из Рени и третье - хозяевам турнира, команде "Бриз UNIQA" (Измаил). 

Лучшими игроками турнира признаны - Валентин Акраш (Рени), Виктор Кара (Болград), Вячеслав Денисов (Измаил), Василий Резвый (Измаил), Игорь Прохоров (Измаил) и Валим Ангелуцэ (Кантемир, Молдова).

Свои заслуженные награды футболисты получили из рук городского головы Андрея Абрамченко и президента городской федерации футбола Геннадия Полиды.

- Данный турнир становится традиционным, и это важно! Потому что, футбол - это история и это память, - отметил Андрей Абрамченко. - Я хочу поблагодарить и организаторов, и участников турнира за то, что эти соревнования состоялись. Турнир проходит на стадионе, который перешёл в коммунальную собственность. Я надеюсь, что в течение нескольких лет он станет спортивной ареной, где мы будем собирать ещё больше футболистов. А этот турнир станет традиционным - турнир памяти всех, кого нет рядом с нами. Предлагаю почтить их минутой молчания...

 

Завершились соревнования традиционным общим фото на память.

футбол Измаил

футбол Измаил

футбол Измаил

футбол Измаил  

Обновлено 24.09.2018 17:18  
Измаильский клуб
шотокан карате-до