Центральный стадион, Дворец спорта, «Портовик» и «Выставка»: продолжается строительство спортивных объектов


 
Главный стадион города, который теперь, решением исполкома, получил официальное название «Центральный», продолжают капитально ремонтировать.

Как сообщил городской голова Андрей Абрамченко, на днях стадион и Дворец спорта посетили депутаты бюджетного комитета Верховной Рады Украины, которые ознакомились с ходом ремонтных работ.

- Мы начали ремонт стадиона своими силами, - подчеркнул мэр Измаила Андрей Абрамченко. - Депутаты поддержали нашу идею о создании здесь четырёх полей, одного большого естественного, одного естественного тренировочного и двух искусственных полей.

Также поддержана идея восстановления беговых дорожек, построить игровые площадки и роллердромы, сделать зал подготовки легкоатлетов.

 

- Есть договорённость, что мы сейчас обращаемся письмом в профильный комитет и будет долевое софинансирование город-область-государство. Примерная стоимость приведения стадиона в состояние, соответствующее статусу центрального стадиона, составляет 50 млн гривен, - добавил городской голова.

Завершить капитальный ремонт стадиона планируют в течение пяти лет.

Вместе с тем, продолжается ремонт Центра досуга «Портовик» (сейчас там меняют окна), тренировочной базы «Выставка» и строительство Дворца спорта на улице Ивана Франко.

- У нас сейчас есть средства на строительство Дворца спорта, но их недостаточно, чтобы полностью обеспечить непрерывный цикл строительства и установку инженерного оборудования, - сообщил мэр. - Нам сейчас необходимо завезти инженерное оборудование на сумму 20 млн гривен, до установки перекрытия и крыши бассейна. На бассейн у нас есть деньги, чтобы перекрыть крышу. А на инженерное оборудование средств нет, поэтому мы сейчас останавливаемся. Депутаты ознакомились с данной ситуацией и приняли решение поддержать решение о выделении 20 млн гривен. В целом, из общей стоимости строительства Дворца спорта в размере 115 млн гривен - общий строй составляет 15 млн гривен, а стоимость оборудования для функционирования данного комплекса - 100 млн гривен.
 
Центральный стадион, Дворец спорта, «Портовик» и «Выставка»: продолжается строительство спортивных объектов 
 
Измаильский клуб
шотокан карате-до