Измаильчанка Виолетта Чеботарь стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу, установив мировой рекорд


 
В Минске (Беларусь), в субботу 17 июня, стартовал чемпионат мира по классическому пауэрлифтингу, который стал рекордным по количеству участников.
 
На соревнования заявились более 900 атлетов из 52-х стран мира - это лучший показатель (год назад в США было на 150 спортсменов меньше). Вместе с тренерами, врачами и остальными членами официальных делегаций собралось порядка 1400 участников соревнований.
 
Для Беларуси чемпионат - не первый: в 2016 году страна принимали студенческий турнир. Сейчас же пауэрлифтеры соревнуются в классическом троеборье: приседание со штангой, жим и становая тяга.
С 15 по 17 июня состоялся турнир для ветеранов, с 18 по 20 июня будут соревноваться юниоры, затем с 21 по 25 июня на помостах выступят профессионалы.
 
В воскресенье 18 июня, в первый день соревнований, в категории "юниорки" измаильчанка Виолетта Чеботарь, которая на чемпионате мира представляет Измаил и Украину заняла первое место и установила мировой рекорд.
 
Виолетта присела со штангой 120 кг, пожала 82 кг, и в становой тяге взяла 130 кг, установив рекорд мира среди юниорок.
 
Напомним, в сентябре 2016 года Виолетта Чеботарь на чемпионате Украины по классическому пауэрлифтингу, который проходил в Полтаве, завоевала золотую медаль в своей весовой категории и стала абсолютной чемпионкой. Тренирует Виолетту ее отец - многократный чемпион Украины, Европы и мира Сурадж Чеботарь.
 
Ирина Золотарева "Город24"
 
Измаильчанка Виолетта Чеботарь стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу, установив мировой рекорд 
Обновлено 19.06.2017 10:03  
Измаильский клуб
шотокан карате-до