Юные измаильчане сразились в блиц-турнире по шахматам Фишера

 
В Измаиле в субботу, 1 апреля, в шахматном клубе "Белая ладья" Дворца детей и юношества прошел блиц-турнир по шахматам Фишера. 

В турнире приняли участие юные шахматисты 1, 2 и 3 разрядов. По итогам сыгранных партий призерами турнира стали - Николай Корнев, Владислав Рыбалка и Константин Марков (среди 1 разряда), Тимофей Ермоленко, Григорий Иванов, Александр Кужильный (среди 2 разряда), Александр Великов, Марк Солобчук, Глеб Домбовский (среди 3 разряда). 

Напомним, впервые турнир по шахматам Фишера прошел в 1996 году в Буэнос-Айресе. С тех пор, с легкой руки 11-го чемпиона мира Роберта Фишера, "Шахматы 960" стали популярны во всех странах мира. По словам Марка Тайманова: "Шахматы Фишера – шахматы XXI века!". Играть в шахматы Фишера очень интересно, здесь возможны различные варианты порядка перемещения фигур. В отличие от классических шахмат, где твердо установлено, что при рокировке игрок обязан сначала переместить короля, в шахматах Фишера игрок вправе перемещать рокируемые фигуры в том порядке, в котором ему удобнее. Чтобы избежать недоразумений, желающий сделать рокировку, должен перед началом хода предупредить противника, сказав "делаю рокировку". 

Милана Атмажова
 
 шахматы Измаил
 
шахматы Измаил
 
шахматы Измаил  
 
 
 
 
Не новости! Открывать не обязательно!
  • http://s-campo.com/infoblog/2620-ushu-sanda-drevnjaja-kitajskaja-praktika-dlja-detej-i-vzroslyh
  •  
     
    Обновлено 03.04.2017 14:42  
    Измаильский клуб
    шотокан карате-до