В Измаиле стартовал Кубок города по футзалу

 
В воскресенье, 22 января, в спортивном комплексе “Портовик” состоялось открытие Кубка города по футзалу и уже I тур игры.
 
Напомним, что в воскресенье, 15 января, закончился последний, X тур первого круга чемпионата города по футзалу эшелона высшей лиги. Состоялось пять игр, которые поставили окончательную точку в турнирной таблице чемпионата. Так, «Сигнал» (Измаил) выиграл у «Стяуа» (с. Озерное) со счётом 7:6, а «Таможенник» (Измаил) обыграл «Дунай» (Измаил) - 6:2. «Дунай» (Богатое) не уступил команде «Суворовец» (с. Суворово) и выиграл со счётом 2:1. С огромным отрывом в 8 очков измаильская команда «Бриз-UNIQA» победила «Вайсал» (с. Васильевка) - 10:2, а "Авангард" (с. Броска) проиграл "Энергетику" (Измаил) со счетом 1:3.
 
Во втором круге чемпионата, который начнётся сразу после Кубка города, встретятся шесть команд, которые будут соревноваться за призовые места. Четыре команды, которые показали худшие результаты, будут бороться за то, чтобы их оставили в высшей лиге. Ведь по правилам данного чемпионата: худшая команда высшей лиги переходит в первую лигу, а лучшая команда первой лиги становится членом высшей лиги.
 
22 января стартовал Кубок города по футзалу, в котором принимают участие все желающие команды - и высшей, и первой лиг. Спортсмены играют по олимпийской системе - на выбывание. Всего в Кубке города по футзалу принимают участие 13 команд: «Сигнал» (Измаил), «Таможенник» (Измаил), «Дунай» (Измаил), «Бриз-UNIQA» (ветеранская измаильская команда), «Некрасовец» (с. Старая-Некрасовка), «Авангард» (с. Броска), «Энергетик» (Измаил), «Репида» (с.Ларжанка), «Феникс» (Измаил), «Телега» (Измаил), «Рута» (Измаил), «Хайдук» (с. Озерное) и «Нива» (с. Сафьяны). Возрастная категория футболистов составляет от 16 до 45 лет.
 
Организатором соревнований является отдел по делам семьи, молодёжи и спорта Измаильского городского совета (начальник – Алексей Морев) и Измаильская городская федерация по футболу (президент - Геннадий Полида), а главным судьей - преподаватель измаильской ДЮСШ №1 Владимир Колосов.
По итогам I тура в рамках Кубка города по футзалу измаильская команда «Рута» выиграла у «Репиды» (с. Ларжанка) со счетом – 5:3. Игра измаильских команд «Телега» и «Феникс» закончилась ничьей – 1:1. По результатам пенальти – «Феникс» (Измаил) выиграл у «Телеги» (Измаил) со счетом 4:2. «Некрасовец» (с. Старая-Некрасовка) победил измаильскую команду «Энергетик» с результатом 3:2. Игра «Авангарда» (с. Броска) и «Хайдука» (с. Озерное) так же закончилась ничьей, но по пенальти – команда из Броски выиграла со счетом 6:5.
 
Второй тур Кубка города по футзалу пройдет в следующее воскресенье, 29 января, в СК «Портовик».
 
Ирина Золотарева 
Обновлено 24.01.2017 11:54  
Измаильский клуб
шотокан карате-до