Предпраздничный марш-бросок ветеранов разведки

 
Два ветерана войсковой разведки ВДВ и спецподразделений - Александр Сериков и Игорь Захаревич - встретили начало осени марш-броском по песку: за 2 и 3 сентября они прошли по песку вдоль линии прибоя от Приморского Килийского района до Лебедевки Татарбунарского района.
 
- По карте это составляет примерно 59 километров, - рассказал СИТИ один из участников похода А.Сериков. - А по факту (с учетом излома береговой линии) - и больше. В первый день пройдено порядка 32 километров, во второй - около 27-ми.
 
Друзья переночевали в спальниках на песке в двух километрах восточнее Шаганского маяка, причем, за ночь дважды прошел дождь.
 
- На всем протяжении лиманов есть лишь одна протока шириной до 120 метров, - продолжает А.Сериков. - И из-за этого "страдают" Сасыкский, Бурнасский и Тузловский лиманы.
Ветераны нашли брод, пройдя по дуге около 300 метров и перенося снаряжение в несколько приемов.
 
С собой в дорогу они брали галеты, шоколад, чай, рафинад и 6 литров воды. Обувь - "сеточки" - выдержали испытание песком, но все же некоторые неудобства вызвало передвижение по уклону (нагрузка на одну ногу была больше).
 
О том, что заставило ветеранов совершить марш-бросок, А.Сериков так и не рассказал. Но, думается, что мероприятие было приурочено ко Дню военной разведки, который в Украине традиционно отмечается 7 сентября.
 
Измаильский клуб
шотокан карате-до