Бейсбольный матч на День защиты детей

 
Бейсбол для нас новинка, хотя это очень близкий заокеанский родственник старой русской игры в лапту. Тем не менее, благодаря волонтерам Корпуса Мира США, в Измаиле появилась экипировка для бейсбольных команд. И вот 1 июня на площадке в районе Выставки прошел первый товарищеский матч команд Измаильского политехнического лицея и ОШ №16.
 
- Эта встреча, в первую очередь, носила учебно-тренировочный характер, - заметил энтузиаст развития измаильского бейсбола, начальник горотдела по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Морев. - Игроки сейчас осваивают правила и учатся чувствовать локоть товарища.
 
Встреча бейсболистов ИПЛ и ОШ №16 закончилась со счетом 9:6 в пользу лицеистов - для них это уже второй учебно-тренировочный матч на "выставочном" поле. Команду политехнического лицея подготовила преподаватель физвоспитания Алена Ковтун, а бейсболистов ОШ №16 - учитель физкультуры Алексей Головлев.
 
- Мы готовы всячески поддерживать учителей городских школ, - резюмирует Алексей Морев, - которые будут во внеклассное время заниматься с детьми бейсболом.
Бейсбольный матч, турниры по вольной борьбе и по дзю-до, а также целый ряд других городских спортивных мероприятий приурочены ко Дню защиты детей. Они начались накануне 1 июня международным баскетбольным турниром "Волны Дуная" и завершатся 8 июня турниром по художественной гимнастике "Веселка".
Сергей Денисов

 
Измаильский клуб
шотокан карате-до