Серебро бессарабского ушу

Воспитанники измаильской всестилевой федерации боевых искусств (ИВФБИ) вернулись с открытого чемпионата Винницкой области по ушу-саньда.
 
- Сборная Винницкой области уже пять лет является чемпионом Украины, - рассказывает президент ИВФБИ Олег Бурьян. - Поэтому для участия в этом турнире приехали "восточники" из разных регионов страны: Львовская область, Николаевская, Черкасская, Одесская и ряд других.
 
Измаильскую всестилевую представляли ученики Олега Бурьяна из спортклуба "Пантера", а также бойцы СК "Сатори" и СК "Легион".
 
- В переводе с китайского "ушу" буквально означает "боевые искусства", а "саньда" - свободный поединок в полный контакт, - продолжает Олег Бурьян. - Спортсмены облачены в защитную экипировку и распределены по весовым категориям. В Винницком чемпионате принимали участие ушуисты и тайские боксеры, в ушу-саньда применяется ударная и бросковая техника.
 
Измаил спорт 
 
Измаильчане заняли три вторых места в разных возрастных и весовых категориях. Максим Савченко (СК "Пантера") выступал в возрастной категории 16-17 лет и в весе до 75 кг, его товарищ по клубу Олег Демченко - в возрастной категории 14-15 лет и в весе до 56 кг, а воспитанник СК "Сатори" Юрий Иванов такого же возраста действовал в весовой категории до 70 кг.
Каждый из этих крепких парней успешно провел целый ряд боев и уступил противнику лишь в финальной схватке.
 
- Мы не смогли бы принять участие в это престижном Чемпионате без поддержки Почетного президента нашей федерации, депутата горсовета Владимира Мигеля. - резюмирует Олег Бурьян. - Владимир Борисович всегда помогает нашим спортсменам в их поездках на соревнования.
Сейчас сборная ИВФБИ готовится к Чемпионату Украины, который пройдет в Киеве 18 мая.
 
Сергей Денисов
 
Измаильский клуб
шотокан карате-до