В Измаиле играли в регбол

 
В минувшую субботу, 13 апреля, в спортзале Придунайского филиала Межрегиональной академии управления персоналом впервые в Измаиле прошли открытые соревнования по регболу среди учебных заведений города и района. На баскетбольное поле вышли команды МАУП, ДЮСШ СОЦ ГОРОО, Военно-морского лицея и общеобразовательной школы села Озерное.
 
- Регбол включает в себя элементы борьбы, регби и баскетбола, - рассказывает один из организаторов соревнований, зампредседателя измаильского горотделения ФСО "Украина" Олег Шиляев. - Как и в баскетболе, здесь цель игры - поразить мячом кольцо противника.
 
Этот новый вид спорта, который возник на рубеже второго и третьего тысячелетий, предполагает жесткую силовую борьбу, в которой разрешены все приемы, кроме болевых и удушающих. Он произошел от игры, которой разминаются борцы перед тренировкой - там спортсмены перемещаются на коленях по ковру и стараются поразить импровизированные ворота тяжелым набивным мячом.
В регболе игра переместилась в баскетбольное пространство, но не с такими строгими правилами, как в обычном баскетболе. Поэтому, чтобы избежать травматизма, регболисты играют в наколенниках, налокотниках и шлемах. Первый городской турнир по этому экстремальному виду спорта прошел без проблем со здоровьем его участников.
 
- Первое место заняли баскетболисты ДЮСШ спортивно-оздоровительного центра ГОРОО, - констатирует главный судья соревнований, студент МАУП Виорел Герги, - На втором - команда военно-морского лицея, и на третьем - ОШ села Озерное.
 
Лучшим игроком был по праву признан Александр Баталов, а в номинации "Лучший снайпер" победил Владислав Жечев. Оба молодых спортсмена занимаются в детско-юношеской спортивной школе СОЦ ГОРОО.
 
В оргкомитет первого городского турнира по регболу, помимо Олега Шиляева и Виорела Герги, входили депутат горсовета Анатолий Фуфаев, директор Придунайского филиала МАУП Тамара Гуменникова и преподаватель физкультуры этого учебного заведения Александр Радионов. Турнир обещает стать традиционным - регбол нравится борцам и баскетболистам. Он быстро обретет популярность в Бессарабии.
 
 
Измаил спорт 
 
Измаил спорт 
 
Измаильский клуб
шотокан карате-до