"Дунайские надежды" измаильского дзю-до

 
В первом открытом Чемпионате города по дзю-до "Дунайские надежды" приняли участие юные спортсмены 2000-2005 годов рождения. Будущие бессарабские мастера "гибкого пути к победе" (так переводится с японского "дзю-до") боролись на татами самоотверженно, как и подобает самураям. Благодаря профессионализму их тренеров Бориса Кравченко и Олега Мельниченко обошлось без травм.
 
- Все эти ребята занимаются спортом не более двух лет, - рассказывает главный судья соревнований, заведующий культурно-спортивным комплексом УДП, кандидат в мастера спорта Сергей Новокшонов, - но они уже показывают достаточно приличный уровень владения техникой дзю-до.
 
Одной из задач, стоящих перед организаторами соревнований, было подготовить молодых измаильских дзюдоистов бороться по новым правилам, которые недавно приняты в украинском и мировом дзю-до.
 
- Новые правила запрещают делать захваты противника ниже пояса, - комментирует Сергей Акимович. - То есть, из нашего арсенала выпадают проходы в ноги, "вертушки" и целый комплекс других эффективных приемов.
 
Тем не менее, ученики измаильской школы дзю-до достаточно быстро освоились в новых правилах игры и на татами показали красивую зрелищную борьбу.
Наиболее ярко выступили Максим Опря, Алексей Калев, Василий Фоминский, Никита Репкин, Дмитрий Кардаш, Настя Рыбальченко и Лена Азырова.
 
Кстати, сельские дети сегодня физически развиты гораздо лучше городских - сказывается малоподвижный образ жизни и, конечно, "зависание" ребят у компьютера.
 
- Уровень общей физподготовки измаильских детей нужно поднимать, - убежден Сергей Новокшенов, - это положительно скажется и на их здоровье, и на спортивных результатах.
По результатам "Дунайских надежд" двенадцать молодых измаильских дзюдоистов из 85 участников соревнований будут представлять наш город на Чемпионате области, который пройдет через месяц в Одессе.
 
 
 
Измаил спорт 
 
Измаильский клуб
шотокан карате-до