Моржи Придунавья - за возрождение и омоложение региона

 
Придунайские моржи продолжают инициированную ими всеукраинскую акцию форсирования водоемов и безопасного плаванья. На этот раз Иван Папушенко, его старшая 13-летняя дочь Маргарита и доктор Игорь Иванов переплыли озеро Ялпуг. Они дали старт возле села Криничного и финишировали на другом берегу озера возле села Владычены. Таким образом, опытные спортсмены вместе с юной сменой преодолели около двух километров водной глади за 45 минут.
 
- Сегодняшнюю акцию мы провели в поддержку идеи воссоздания Измаильской области, - сказал после заплыва Иван Папушенко. - Мы убеждены, что из всех кандидатов в Народные депутаты Украины только Владимир Боделан сможет этого добиться реально!
 
- Форсируя придунайские водоемы, - продолжил мысль своего товарища доктор Игорь Иванов, - мы привлекаем внимание общественности к тому огромному природному и человеческому потенциалу, каким обладает наш край. И этот потенциал не может быть реализован в полном объеме без укрепления региональной власти на принципиально новом уровне - то есть, воссоздания Измаильской области.
 
Практика последних лет показала, что представители высшего эшелона украинского политикума имеют весьма смутное представление о нашем регионе. "Пока какому-нибудь новому министру объяснишь, что Придунавье это тоже территория Украины - его уже, глядишь, уже и сняли!" - шутил в начале двухтысячных экс-губернатор Сергей Гриневецкий. Государственная программа комплексного возрождения Придунавья на 2004-2011 годы, похоже, была попросту саботирована правительством. Поэтому Владимир Боделан и его единомышленники-общественники убеждены, что только возрождение Измаильской области не позволит выпадать нашему региону из поля зрения всевидящего ока украинской государственной машины.
 
Измаильский клуб
шотокан карате-до