Измаильчане и в Севастополе были первыми!

 
Измаильчане Иван Папушенко и его 11-летняя дочь Валерия представляли город славы русского оружия на Международном турнире по зимнему плаванью, посвященном Дню защитника Отечества, который прошел в Севастополе 23 февраля.
 
Изначально этот проект тамошнего клуба «моржей» задумывался как турнир городов-героев, но количество участников и география этого форума экстремалов сразу показали, что рамки мероприятия стоит расширить. В зимнее крымское море погружались около 200 «моржей» из городов-героев Москва, Киев, Волгоград, Мурманск, Брест, Севастополь, а также других городов бывшего СССР.
Одесскую область представляла команда Ассоциации моржей Придунавья в лице Ивана Папушенко и его младшей дочери Валерии.
 
После построения у памятника Нахимову утром, 23 февраля, участники турнира в сопровождении духового оркестра российского ВМФ направились к пляжу Хрустальный. Там состоялись традиционные зимние заплывы на двадцать пять и пятьдесят метров. Из двухсот участников турнира шестнадцать наиболее опытных мастеров решились на экстремальный заплыв - на двух моторных лодках они были переправлены на северную сторону Севастопольской бухты и на Хрустальный пляж города Славы вернулись уже вплавь.
 
Иван Папушенко, переплывая Севастопольскую бухту, шириной полтора километра, параллельно еще и сыграл роль видеооператора: он фиксировал в объектив старт остальных пятнадцати продвинутых «моржей», а спустя 26 минут, с видеокамерой в руках, уже встречал на Хрустальном пляже Севастополя своих товарищей по зимнему морю.
 
Достойно выступила и юная Валерия Папушенко: единственная в своей возрастной группе, она решилась преодолеть 50-метровую дистанцию. И это ей удалось!
 
- Мне понравилось в Севастополе! – делится впечатлениями Валерия, - особенно, когда после заплыва мы поехали на Малахов курган кататься на лошадях!
В завершении этого праздника здоровья и силы Иван Папушенко, вместе с руководителем черкасских «моржей» Александром Толбатовым и еще несколькими аксакалами аквайс, вплавь дошли к памятнику Затонувшим кораблям и возложили цветы в честь Дня защитника Отечества.
А затем была двухчасовая тренировка моржей Придунавья в февральском море.
 
 
Измаил спорт 
 
Измаильский клуб
шотокан карате-до