Итоги шахматного фестиваля «Кубок Дуная»

 
Официальное закрытие XIX шахматного фестиваля «Кубок Дуная» состоялось на прошлой неделе в Центре внешкольной работы и детского творчества. Его открытие проходило 23 сентября здесь же, в ЦВРиДТ, в торжественной обстановке.
 
На этот турнир съехались команды учебно-воспитательного комплекса «Интеллект» (Одесса), физкультурно-спортивного клуба «Химик» (Южный), детско-юношеской спортивной школы из Татарбунар. А Измаил представляли три команды – ДЮСШ № 2, шахматного клуба «Белая ладья» и ОШ № 14. Также на соревнованиях присутствовали личники детско-юношеских школ Килии, Ильичевска, Котовска.
 
Приветственные слова и напутствия спортсменам на старте соревнований прозвучали от директора ЦВРиДТ Аллы Ивановой, главного судьи фестиваля, национального арбитра Украины Сергея Голубева. А родоначальник турнира тренер клуба «Белая ладья» Ираида Возняк в стихотворной форме призналась шахматам в любви. Главный судья соревнований С.Голубев также напомнил, что турнир проходил по швейцарской системе - в семь туров без выбывания.
 
А на торжественном закрытии стало известно, что победителями командного зачёта среди шахматистов 1996-1998 годов рождения стали клуб «Белая ладья» (Измаил), ДЮСШ (Татарбунары) и ОШ № 14 (Измаил). В категории «1999-2001 годы рождения» первое место опять же за клубом "Белая ладья", второе у ФСК "Химик" (Южный), а третье - ДЮСШ №2 (Измаил). Спортсмены ФСК «Химик» стали победителями среди шахматистов 2002-2004 годов рождения. «Серебро» у клуба "Белая ладья", а «бронза» – у ДЮСШ № 2.
 
Победителями личного зачета в старшем возрасте стали Михаил Розгон («Белая ладья»), Анатолий Пономарев (ОШ № 14), Леонид Добровольский («Белая ладья»), Виталия Сарвирова («Белая ладья»), Дарья Шаповалова («Химик»), Светлана Апостолакий («Белая ладья»).
 
В средней возрастной категории лидировали Вадим Евтихов (УВК "Интеллект", Одесса), Владислав Рыбалка ("Белая ладья"), Николай Иванов ("Белая ладья").
В младшей возрастной категории победителями стали Константин Луценко ("Химик»), Никита Ястремский («Химик»), Тимофей Безверхов («Интеллект»), Дарья Реу (ДЮСШ № 2), Галина Ивченко («Белая ладья») и Алина Дорофеева («Белая ладья»).
 
Шахматными надеждами стали участники соревнований 2005 года рождения и моложе – Кирилл Князян («Белая ладья»), Роман Романовский («Белая ладья») и Владислав Милюков (ДЮСШ № 2), Виктория Руссева («Белая ладья»), Ирина Апостолакий («Белая ладья») и Арина Савченко (ДЮСШ, Ильичевск). В рамках фестиваля прошли ещё три блиц-турнира.
Все чемпионы были награждены памятными кубками, а призёры отмечены призами, медалями и дипломами. Участникам на память о фестивале вручили значки "Кубок Дуная". Яркие впечатления остались у ребят и после катания по Дунаю на теплоходе "Азов", посещения музея А.В.Суворова и диорамы.
 
Измаильский клуб
шотокан карате-до