Гибкий путь к победе

 
Так переводится выражение "дзю-до" с языка Страны восходящего солнца. Среди юных измаильчан гибкий путь к победе всегда был популярен. В минувшие выходные завершился четвертый этап традиционного детского турнира по дзю-до.
 
- Турнир города по дзюдо в Детской лиге ежегодно проводится в нашем городе в пять этапов, - рассказывает один из опытнейших измаильских тренеров, мастер спорта СССР Сергей Новокшонов. - В ДЮСШ №1 выходят на татами юные спортсмены двух дивизионов: первый - мальчики и девочки 2001 года рождения и второй - дети 2002-2005 годов рождения.
 
Всего на татами вышло 90 ребят из ДЮСШ №1, в которой изучается дзюдо, команда из Новой Некрасовки и команда из ОШ "Стежинка"под руководством тренеров Бориса Кравченко, Сергея Новокшонова и Олега Мельниченко.
 
Младший дивизион составлял 5 команд по 10 человек в каждой, причём девочки и мальчики боролись на равных.
Зал дзю-до ДЮСШ №1, что расположен на территории военкомата, был переполнен болельщиками - явно назрел вопрос о расширении апартаментов для проведения подобных городских соревнований.
 
В результате упорной борьбы выиграла команда ДЮСШ, под руководством тренера Бориса Кравченко.
В воскресенье встречались 11 летние дзюдоисты - страсти кипели не меньшие, чем у их младших товарищей. Ребят 2001 года рождения было 40 человек - четыре команды. И здесь победили
 
воспитанники Бориса Кравченко команда из ДЮСШ № 1.
 
Последний, пятый тур Детской лиги, состоится в декабре этого года.
 
 
 
Измаил спорт 
 
Измаильский клуб
шотокан карате-до