Батюшка Виктор Кочмарь выиграл Чемпионат мира в Лас-Вегасе

Более тысячи атлетов со всей планеты съехались в Лас-Вегас и, в течении недели в отеле «Ривьера» (там, где проводили бои братья Кличко), оспаривали пальму первенства мира по пауэрлифтингу. 
 
Наш земляк, православный священник из села Красноармейское Болградского района Виктор Кочмарь, стал лучшим в самой тяжелой весовой категории свыше 125 кг и возрастной – старше сорока лет.
 
Он выжал штангу весом 220 кг и стал Чемпионом мира.
 
 
Измаил спорт 
 
 
Нельзя не отметить, что большой спорт узнал этого талантливого атлета, благодаря измаильскому турниру имени Петра Митаки. Несколько лет назад Виктор Кочмарь, будучи в Измаиле по служебной надобности, увидел афишу этих соревнований и обратился к организатору, известному украинскому спортсмену Анатолию Кротких, с просьбой выступить на турнире. Оказывается, батюшка к тому времени уже лет двадцать занимался жимом штанги просто для себя, и ни в каких соревнованиях никогда не участвовал. Его выступление на турнире им. Митаки в измаильском СК «Дунаец»  произвело настоящий фурор в спортивном мире. Он сразу же получил приглашения на чемпионаты Украины и Европы. Нынешний успех в США – закономерная веха на спортивном пути Виктора Кочмаря. И в сегодняшней его победе есть доля измаильской спортивной общественности, которая создает условия, чтобы талантливые самородки являли себя миру.
 
 
 
Измаильский клуб
шотокан карате-до