В Измаил пришел панкратион

 
 
Филиал общественной организации «Федерация панкратиона и граплинга Одесской области» создан на днях в Измаиле.
 
Панкратион - самый древний и уважаемый вид спорта на древнегреческих Олимпиадах. Его создателями легенды называют древнегреческих героев — Тесея и Геракла.
 
Тогда панкратион сочетал в себе приёмы борьбы в стойке и партере, подсечки и болевые приёмы, удушения. Разрешалось наносить удары руками, локтями, коленями, ногами и головой. Удары выполнялись в голову и корпус, по ногам и рукам. Можно было добивать лежащего соперника, и в то же время повергнутый на площадку противник имел право, защищаясь, выполнять удары даже лежа. Именно в панкратионе атлеты впервые начали выполнять удары в прыжках и сочетать серии ударов с захватами для бросков.
 
Сегодня панкратион переживает вторую молодость. Возрождаемый вид борьбы гораздо безопаснее своего древнего предшественника. Поединки в нем проводятся с ограничением времени, с использованием легких, удобных и надежных защитных приспособлений, в значительной степени снижающих травматизм. При этом суть борьбы остается неизменной. Атлетам разрешается применять практически весь арсенал технических действий борьбы вольной, греко-римской, самбо, дзюдо, восточных единоборств, бокса и кикбоксинга. Такой арсенал технических возможностей позволяет вести поединок на любой дистанции и с любого положения, что делает панкратион идеальным оружием в схватке с любым противником.
 
Главой и одним из учредителей местной федерации стал депутат горсовета, директор центрального рынка Владимир Мигель. Надо отметить, что он постоянно активно помогает спортивным организациям города и часто финансирует выезд спортсменов на соревнования. Именно благодаря его поддержке и личному участию в Измаиле и появился панкратион.
 
Максим ЖУРАВЛЕВ, старший инструктор по панкратиону
 
 
 
Борьба в Измаиле 
 
 
 
Измаильский клуб
шотокан карате-до