Шахматный турнир в память о воинах

В среду, 13 февраля, в Измаильской общеобразовательной школе №14 состоялось награждение победителей традиционного шахматного турнира на "Кубок Афгана".
 
Этот турнир проводится Одесским областным союзом ветеранов Афганистана на базе школы, в которой учился погибший в Афганистане измаильчанин Сергей Алексеенко. Чемпионат проходит ежегодно в честь Дня чествования участников боевых действий на территории других государств и годовщины вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.
 
Победители чемпионата – учащиеся 4-8 классов получили из рук ветерана войны в Афганистане Владимира Жирова почетные грамоты, медали, кубки и призы. Ученики младших классов состязались отдельно от старших ребят, и категорий награжденных было две: младшая и старшая, "Малый кубок Афгана" и "Большой кубок Афгана".
 
Первое место и "Малый кубок" в младшей категории завоевал Максим Ташев, второе – Владислав Плачинда, третье – Егор Калоянов. В старшей категории лучшим шахматистом был признан Анатолий Пономарев, второе место досталось Александру Голощаку, третье получил Павел Емец. В. Жиров рассказал ребятам о войне, а школьники, в свою очередь, показали небольшую концертную программу – свой подарок гостям и победителям турнира. Дети пели, исполняли сложные классические произведения, читали добрые стихи – о жизни и во имя жизни.
Обновлено 18.02.2013 21:38  
Измаильский клуб
шотокан карате-до