МАЛ ЗОЛОТНИК, ДА ДОРОГ

 С 12 по 14 августа в Одессе уже в четвертый раз проводился традиционный финал Кубка мира по карате и кобудо.

Измаильский клуб «Центр восточных единоборств и оздоровительных систем» (ЦВЕОС) принимал участие во всех соревнованиях этого большого спортивного турнира и всякий раз с весомым успехом. В прошлом году, например, направленные на III Кубок мира трое спортсменов ЦВЕОС принесли Украине пять первых мест. В этом году участвовали только двое, завоевав в результате три первых места. Такое снижение активности вызвано вовсе не отсутствием хороших спортсменов, а дефицитом финансирования этих мероприятий. Сегодня тренер не меньше озабочен поиском средств для соревнований, чем подготовкой спортсменов. Предстоящие в этом году два чемпионата Европы по контактному и бесконтактному карате ставят пере,я нами нелегкие экономические задачи, поэтому мы вынуждены распределять людские и финансовые ресурсы в зависимости от значимости состязания.

Прошедший в Одессе Кубок мира был характерен заметно возросшим мастерством его участников и, как следствие, ужесточением конкуренции.

Наши результаты следующие: Виталий Старов — первые места по ирикуми-дзю (полноконтактное карате) и шобу кумите (карате с ограниченным контактом); Максим Московой — первое место по шобу кумите.

    Ю. БУДНИКОВ,

председатель ЦВЕОС.

 

Обновлено 06.08.2012 14:16  
Измаильский клуб
шотокан карате-до