Секция каратэ Киокушинкай в клубе Смирнов Додзё

Что такое каратэ?

Как известно, наверное, любому, каратэ - это японское боевое искусство, система защиты и нападения. С 2020 года оно также будет признанно олимпийским видом спорта.

Каратэ и его стили

В случае, если у человека есть желание изучать каратэ, то нужно начать с основ: первым делом, выбора стиля.

Каждый из крупных стилей каратэ имеет отдельную Федерацию (или, как в случае с киокушинкай - несколько международных Федераций). Обычно, в каждой из Федерации действует своя отдельная систематика требований, степеней, поясов, правил проведения спортивных поединков.

Наиболее старыми стилями каратэ являются созданные в 1930 годах приведенные ниже четыре группы:

  • Сито-рю, один из наиболее близких стилей к оригинальному окинавскому каратэ.
  • Годзю-рю, один из основных окинавских стилей каратэ, сочетающий комбинации как жёсткой, так и мягкой техники.
  • Вадо-рю. Данный стиль характеризуется относительно высокой спортивной эффективностью техник.
  • Сётокан. Стиль отличается линейными перемещениями и линейным приложением силы.
Секция каратэ Киокушинкай в клубе Смирнов Додзё

Также существует огромное множество стилей, появившихся позднее. Но в данной статье особое внимание будет уделено такому стилю каратэ, как киокушинкай, появившемуся в 1950 годы благодаря Масутацу Ояме. Киокушинкай признан наиболее трудным и жестоким видом каратэ.

Изначально, киокушинкай создан вопреки такому принципу, как «карате без контакта» и множеству появлявшихся в 50-ые годы бесконтактных школ каратэ. Обличив перед миром мощь настоящего каратэ, киокушинкай не спеша завоевал повсеместное признание, а также лег в основу множества контактных стилей каратэ. Посмотреть на фото занятий и узнать их стоимость в сравнеии с занятиями в клубах других школ можно здесь.

Хоть клубы (например, Смирнов Додзё) и считаются максимально строгими в плане подготовки, а киокушинкай и является достаточно серьезным стилем - не стоит опасаться, что на тренировках обучающихся заставляют бегать по потолку и противостоять мастеру каратэ, способного уложить их с первого же удара. Обучение в клубе происходит неспешно и в темпе, удобном для изучения и освоения материала.

Смирнов Додзё, как база для Федерации

Если речь все еще идет о такой секции карате киокушинкай, то базой для Федерации этого стиля явлется клуб "Смирнов Додзё". Здесь есть невероятная возможность поступить в необходимую понравившуюся секцию и проходить обучение стилю киокушинкай у лучших из лучших мастеров и учителей.

Обновлено 27.03.2019 21:26  
Измаильский клуб
шотокан карате-до