Николай Валуев

Уникальность Николая Валуева заключается в его телосложении: ростом 2 м.13 см, весит около 140 кг – недаром этого великана прозвали Русским Гигантом.Однако внешность обманчива. Ужасающим мясником на ринге россиянин не стал по ряду причин: из-за своего характера и уровня спортивного мастерства. Его заинтересовала секция бокса в возрасте старше 20 лет. Многие специалисты скептически оценивают бойцовские качества Николая , отмечая, что выглядит боксер действительно грозно, но ударной мощи ему катастрофически не хватает. Да и арсенал его технических навыков откровенно не впечатляет. К тому же Валуеву не хватает скорости, что не удивительно, учитывая габариты спортсмена. По рингу он двигается довольно медленно и прямолинейно.

Поединки гиганта чаще всего разочаровывали публику. Железного зрелища Валуев не создавал, да и, по-правде говоря, не хотел. Из-за мягкости своего характера боксер проявлял чрезмерное уважение к оппонентами в ринге чувствовал себя как сам признался, несколько неуверенно. Боль его не пугала. Россиянина сковывала сама возможность поражения, ведь он чувствовал, с каким восторгом зрители восприняли бы падение на ринг такого великана. Лишь несколько раз за карьеру соперникам удавалось по-настоящему разозлить Валуева, и тогда бокс для них заканчивался весьма плачевно. Обычно же Николай спокойно боксировал, зарабатывая очки джебом и редкими подключениями правой руки.

Если оппонент в ринге оказывался хоть немного искусственнее, чем боксерская груша , у Гиганта начинались проблемы. Особенно это ощущалось в заключительных раундах, к которым он неоднократно оказывался не готовым физически – в конце даже победных боев уставший Валуев едва держался на ногах.Однако завалить этого верзилу на канвас не смог никто – россиянин проигрывал только по очкам. Первое поражение он потерпел в поединке с узбеком Русланом Чагаевым ,а затем и юркий Дэвид Хэй без особых проблем деклассировал Валуева, отобрав у него чемпионский пояс.Ожидаемый публикой бой Гиганта против кого-то из братьев Кличко так и не состоялся. После второго поражения Николай решил сосредоточиться на благотворительности и новых для себя обязанностях депутата парламента России в зале – Госдумы для него пришлось установить специальное кресло.

Мега-Файт

Поединок за вакантный пояс WBA начался по сценарию Валуева. Он держал соперника на дальней дистанции жестким джебом и лидировал по количеству попаданий. Затем Руис стал прорываться на ближнюю дистанцию, но это приводило лишь к клинчам. Боксеры довольно быстро устали, поэтому о зрелищности боя говорить не приходилось. Американец был активнее, ему удавались более акцентированные удары, однако россиянин на них попросту не обращал внимания. Зато сам гигант попадал пусть и слабее, но чаще. По итогам всех раундов судьи отдали незначительное предпочтение Валуеву

 

Обновлено 19.06.2017 10:35  
Измаильский клуб
шотокан карате-до