Японское холодное оружие


 
«Нихонто» - так, на довольно грубом японском языке называется традиционный японский меч, который на протяжении сотен лет являлся основным оружием самураев – воинственных светских феодалов, которые не одну эпоху прочно держали в своей стальной хватке весь японский архипелаг. Более того, именно потомки самураев устраивали весьма успешные военные вылазки как на земли Китая, Кореи, Индонезии, так и на территории других стран.
 
При этом японская воинская культура уверенно распространилась на весь мир. Например, интернет-магазин японского оружия swordmaster.ru в пределах русскоязычной аудитории предлагает великолепные образцы японского холодного оружия. Это, прежде всего, катана и тамахаганэ, шашки и другие популярные виды оружия. 
 
Интересно еще и то, что не только культура самураев получила значимую популярность во многих странах мира. Японские ниндзя покорили огромную часть поклонников воинской культуры во всех уголках нашей планеты. И ярким тому примером служит тот факт, что среди любителей и коллекционеров является чрезвычайно популярным видом оружия звездочка ниндзя - сюрикэн.
 
Кстати, стоит отметить, что интернет-магазины японского оружия предлагают как копии самурайских мечей и прочего оружия, так и спортивные экземпляры. При этом самурайский меч может стать великолепным подарком, как ценителю оружия, так и в целом коллекционеру, увлекающейся воинскими атрибутами народов мира.
 
К слову, не только японские мастера славятся во всем мире своими мечами и прочим оружием. Так, весьма популярно среди ценителей и китайское холодное оружие. Например, люэдао и цзянь. Еще несколько столетий назад у каждого китайского воина висел на поясе благородный дао, или же большой меч багуа, который сегодня считается одним из символов победы китайцев над многочисленными захватчиками. В целом же, современные интернет-магазины холодного оружия готовы предложить достойные экземпляры всем, даже самым искушенным любителям оружия. 
 
Тамахаганэ Лонг 
Обновлено 08.06.2017 18:06  
Измаильский клуб
шотокан карате-до