Боксерские перчатки

 
Многие виды единоборств требуют обязательное наличие экипировки, такой как боксерские перчатки http://amunicia.com.ua/perchatki/bokserskie-perchatki/, шлем, защита на руки и ноги. Перчатки бывают для занятий боксом, таэквондо, блинчики для работы с грушей, шингарты для самбо и боёв без правил, для смешанных единоборств и рукопашного боя. К тому же все виды перчаток делят на профессиональные и тренировочные, кожаные и искусственные.
 
Если вы ищите боксерские перчатки, в которых будете выходить на ринг, вы должны знать, что такая амуниция проходит специальную аккредитацию. Профессиональные перчатки с полным доворотом и прошнурованы, их вес 10-12 унций в зависимости от веса спортсмена. На тренировках используют до 14-18 унций с толстой набивкой и оптимальной защитой на большой палец. Такие перчатки подходят и для спарринга, и для работы с мешками и грушей.
 
Профессиональные спортсмены могут надевать разные перчатки в зависимости от типа тренировки, чтобы максимально хорошо отработать навыки и уберечь экипировку от износа. Например, снарядные боксерские перчатки позволяют хорошо прочувствовать удар, облегчить его. Для отработки скорости и выносливости наоборот надевают классические утяжелённые перчатки в 16 унций и более.
 
Шингарты – стандартная экипировка в самбо, рукопашном бою и борьбе без правил, грепплинге, джиу-джитсу, ушу. Такие перчатки изготавливают с обрезанными пальцами и накладками на ударной поверхности.
 
Для таэквондо и карате есть также беспалые перчатки для захвата и бросков с открытой ладонью, зафиксированной с помощью резиновой ленты. По виду они напоминают массивные перчатки для зимнего спорта. Каратисты надевают более лёгкие накладки со свободными пальцами и подушкой на ударной поверхности, большой палец полностью открыт.
 
Боксерские перчатки 
Обновлено 07.03.2017 21:11  
Измаильский клуб
шотокан карате-до