Диски для олимпийской штанги и домашний тяговый инвентарь

 
В преддверии важных соревнований спортсмену, как известно, нужна постоянная подготовка не только в зале, но также дома. Многие фанаты своего дела мечтают устроить у себя спортивный уголок с одним или несколькими инструментами. Прекрасный вариант для тренировок на дому – купить подходящий силовой инвентарь и прочные диски для олимпийской штанги http://newt.com.ua/rus/catalog/newt_profi к нему. 
 
Специально для самостоятельного применения штанги, брусья, гантели, велотренажёры сейчас делают довольно компактными. Хотя стойка для штанги, безусловно, требует большого пространства, как и сам олимпийский гриф, который в длине имеет 220 см, ну а блины – 45 см в диаметре. Учтите все эти нюансы перед тем, как окончательно решиться на оборудование личного зала, который займёт как минимум полкомнаты. 
 
В условиях тесной квартиры заменой штанге послужат разборные гантели. Они позволят не только хранить набор в одном месте, но и постепенно наращивать вес. Есть смысл сразу приобрести тяжёлые диски с учётом будущего прогресса.
 
Гриф выбирайте не слишком короткий, иначе надеть на него диски для олимпийской штанги в большом количестве не получится, и придётся менять его на новый. То же касается гантельных грифов. При покупке грифа опробуйте его в нескольких видах упражнений. Обязательно испытайте, как много блинов помещается на гриф, так как наращивание гантельного веса происходит именно за счёт количества дисков: крупные диски больше «пятёрки» не годятся для упражнений.
 
Грамотное отягощение веса – это добавление по 1 – 0.5 кг в зависимости от упражнения и 2 – 5 кг для особых силовых нагрузок. Оптимальный гантельный комплект: 0,5кг – 4 штуки, 1кг – 4 штуки, 2кг – 4-8 штук, 5кг – 4-8 штук. Сэкономить деньги на покупке блинов можно, подобрав гриф для штанги и гантелей одного диаметра. Тогда диски будут взаимозаменяемы.
 
Диски для олимпийской штанги

Обновлено 11.02.2017 21:30  
Измаильский клуб
шотокан карате-до