Ушу саньда – древняя китайская практика для детей и взрослых

 
Восточные боевые искусства – неисчерпаемая тема для исследования, ведь практика (таола) издревле идёт в них бок о бок с философским и этическим учением, закалкой не только тела, но ума и духа. Как и популярное теперь занятие индийской йогой, освоение стилей ушу (кун-фу) погружает ученика в глубокое созерцание, даёт пищу для размышлений и наполняет энергией.
 
Ушу – это совокупность всех китайских боевых искусств. Школы ушу практикуют формальные комплексы упражнений в качестве лечебной физкультуры. Ушу саньда для детей и взрослых http://ушу-коломна.рф – вид единоборств, где соревнуются ученики разных школ. Техники саньда и шуай цзяо основаны на быстрых, жёстких, прямолинейных движениях, подходящих для спарринга и используемых в турнирах.
 
Интересно, что привилегию владения ушу на Западе приписывают монахам, в особенности монастырю Шаолинь. Бесспорно, традиция изучения боя последователями Будды уходит корнями в древность. Образ мастеров кун-фу, оттачивающих навыки в отдалённых горных обителях эксплуатируется в кино, видеоиграх и комиксах уже много лет и вовсе не беспочвенно. Однако ошибка – думать, что ушу зародилось в монастырской среде, ведь рукопашный бой прежде всего осваивали военные.
 
 История говорит о том, что караванщики нанимали монахов для охраны в пути, впрочем, должность телохранителей в большинстве занимали профессиональные наёмники. Да и сами монахи не всегда считали необходимым осваивать боевые практики. Для защиты обители часто набиралась охрана из послушников, которые в миру были связаны с военным делом. 
 
Бешеная популярность темы ушу в китайских боевиках дала распространиться многим стереотипам. Появились школы сценического боя, такие звёзды, как Брюс Ли и Джеки Чан. Желающих овладеть секретами настоящего ушу набирает спортивная секция ушу г. Коломна.
 
 Ушу саньда – древняя китайская практика для детей и взрослых
Обновлено 08.03.2017 17:03  
Измаильский клуб
шотокан карате-до