Способ изготовления доски для строительства

 

Деревянные доски уже давно используются для строительных работ. Раньше доски изготовлялись вручную, а теперь с помощью механических устройств.

В древности на Руси рабочие плотники не очень предпочитали пиленые доски, а до последнего времени изготавливали доски с помощью топора. Оказывается, что топор отсекает лишнее, сминает волокна дерева и придает большую влагостойкость. Тем самым, пиленая доска, которая изготовлена с помощью ручной пилы быстрее портится от влаги. Купить или заказать нужный материал достаточно легко, стоит перейти лишь по ссылки http://www.kz.all.biz/doski-bgg1064079.
 
Сам процесс производства доски прост – для этого берется бревно, одним концом вставляется в  механизм пилорамы, далее с помощью ленточных или циркулярных  пил разделывается на несколько частей одинаковой толщины. В результате чего, получается доска с корой по бокам. 
 
Более сложный вид доски - это доска обрезная. Самый оптимальный  пиломатериал считается изготовленный из ели и сосны. Эти породы деревьев как нельзя лучше удовлетворяют все требования по влагостойкости, прочности и теплопроводности. Оказывается, что доски из сосны т более плотной структуры, а доски из ели хорошо хранят тепло. 

Действуют два  способа распиловки  –  тангенциональный и радиальный. Если не углубляться в технические знания, то стоит только знать, что изготовленные доски при радиальной распиловке меньше подвержены при воздействии влаги и меньше деформируются при сушке. При этом способе меньше получается выход готовой продукции из одного бревна, следовательно, и стоимость одной доски велика. Доски  способом изготавливают крупные предприятия.
 
Так же известен полурадиальный распил. При этом способе досок из одного бревна возможно напилить больше, зато качество будет похуже. 

 
Измаильский клуб
шотокан карате-до