Кекусинкай


Кекусинкай или кекусин — это стиль карате, который основан Масутацу Оямой  еще в 1950-х годах. Кекусинкай является одним из самых жестких и трудных  вариантов карате.
 
Стиль карате Кекусинкай был основан в противовес системе бесконтактных школ. Высказывая миру силу реального карате, Кекусинкай прогрессивно завоевал известность во многих странах. Например в России научить «драться по-чемпионски» поможет Владимир Слуцкер, президент WFKO, 4 дан.
 
Для основателя Кекусинкай Масутацу Оямы значение жизни заключалось в оживлении карате как бойцовского искусства. 
 
«Сильнейшее карате» проявило свою реальную силу на спортивных татами, а чемпионаты мира добивались статуса «Олимпийских игр в карате». Усовершенствование стиля Кекусинкай оказалось объединено с олимпийским движением и спортивными организациями, спортивными единоборствами и удаленными от обучений воинов схемами спортивной подготовки.
 
 
 
Примерно за пятьдесят лет существования это вид карате основательно утвердилось среди спортивных единоборств. 
 
Карате Кекусинкай — это весьма зрелищный вид спорта. Единственное ограничение — это интердикт ударов в голову руками. Насыщенные высокими ударами ног и мощными ударами рук, полноконтактные бои привлекают на соревнованиях множество зрителей.
 
Форма одежды для Кекусинкай чуть отличается от традиционной, она имеет в основном короткие рукава ( до локтей или чуть ниже). Такой покрой называют покроем в стиле Ояма.
 
Доги и пояс имеют нашивки, которые определяются конкретной школой  или федерацией . Но почти, для всех школ свойственна нашивка на левой стороне груди в виде каллиграфии «Кекусинкай».

 
Измаильский клуб
шотокан карате-до