Ученые провели исследования о последствий уборки помещения

 
Уборка дома  - это не всегда  приятный аспект в нашей жизни.
Приведем несколько интересных фактов, которые касаются клининга в Москве.
 
Если взять хоть пять минут в день,которые израсходуются на уборку, то за один год накапливается примерно 61 час или 5,5 месяцев жизни домохозяйки.
Если драить пол два раза в неделю, расходуя по 30 минут, то это получается 52 часа в год. А если добавить каждонедельные уборки дома (которые довольно часто проводят по выходным), то это еще примерно 104 часа в год.
 
Если сложить все эти скромные подсчеты - получиться примерно 1,5 года жизни. 
 
Ученые провели исследования на 100 женщин и муж и выяснили,  что те, кто больше всего занимался уборкой в Москве своего дома, страдали от повышенного давления. 

 
 
Ученые по микробиологи впоследствии изучения численности микробов на вещах ежедневного ипользования определили значительно грязные места в доме.
 
Ученые не упомянули о месте унитаза, но заявили о том, что на сиденье унитаза микробов примерно в 7 раз меньше, чем на разделочной доске. Самые грязные места, на которые необходимо сосредоточиться во время уборки дома -  стиральная машина и посудомоечная . Так как во влажных местах в полном объеме развивается плесень (внутренние поверхности, ручки и дверца  ненужно мыть после каждой стирки). Ведро для мусора - необходимо ставить в него специальный пакет для мусора. Но даже при этом условии необходимо не реже двух раз в неделю мыть мусорное ведро моющим средством.
 
Занавеска для душа - приобретайте ту, которую можно стирать, а уже через год меняйте на новую. Посудомоечные губки - меняйте не реже чем раз в неделю. Телефонная трубка -   ее протирать необходимо после каждого разговора. 

 
Измаильский клуб
шотокан карате-до