Рыбалка – это самое веселое времяпровождение в любую погоду!


В Амазонки электрический угорь бьет током с напряжением около 500 вольт.  Жители перед тем, как  начать ловлю, загоняют в реку большое стадо коров, чтобы угри истратили на коровах весь свой заряд.

Джимми Картер - президент США однажды рыбачил и  к его лодке приблизился водяной кролик, который агрессивно шипел и прилагал усилия, для того чтобы забраться на борт. Картер оттолкнул его веслом, после кролик развернулся и уплыл. Эта история стала знаменитой и попала в газеты с заголовками  такого вида «Президент атакован кроликом», впоследствии критики Картера оценили это происшествие  как символом его слабой политики. 

По данным организации ISAF установлено, что ежегодно в мире официально регистрируемых нападений от 50 до 80 случаев  нападений акул на людей, из которых  10 становятся смертельными. А люди убивают ежегодно около 100 миллионов акул, главным образом для еды.
А более мелкую рыбу можно ловить с помощью снастей.  В больших городах приобретение этого товара очень просто осуществить. Например, в Москве рыболовные снасти оптом можно купить через интернет магазины.

Жители Мадагаскара и Мозамбика  ловят морских черепах через рыб-прилипал. Это когда рыба привязывается за хвост к верёвке и бросается рядом находящей черепахой, к которой эта рыба присасывается. Если же черепаха большого размера, то бросают сразу несколько прилипал, так как одна рыба способна поднять не больше 30 кг.

На берегах Японии гнездуют крабы хэйкэгани на панцире которых узор напоминает лицо разгневанного самурая. Многие поколения рыбаков, ловя похожих крабов, отпускали их обратно в море, так как ходили слухи о перерождениии этих крабов на погибших в бою самураев. Этим рыбаки повысили шансы хэйкэгани на увеличение своего вида среди других крабов.



 
Измаильский клуб
шотокан карате-до