Тайны повседневной одежды


В старину  карманы считались только мужской частью гардероба. Девушкам этот элемент наряда «подарила» Коко Шанель.
 
Чем квалитативнее  кожа, тем приятнее она пахнет. Резкий  запах говорит о том, что на изготовлении шкурки неплохо потрудилась химическая промышленность.
 
Во времена Петра Первого бояре лишались своей бороды за то, что провинились перед царем и должны были носить одежду наизнанку. А плебеи таким же образом  подвергали наказанию воров. С тех пор и пошла примета: случайно надеть одежду наизнанку – значит скоро быть битым…
 
У  римлян ассортимент одежды был невелик. Летом они надевали одну легкую тунику, а  зимой – сразу несколько.
 
Моряки «преподнесли» мировой моде не только тельняшки и  расклешенные брюки, но и  обычную футболку.  В настоящее время популярно производство и продажа спортивной и военно-патриотической одежды, например, можно приобрести футболки не только  моряков , но и футболки каратэ.

Скифы – древние кочевники считаются изобретателями штанов. Первоначально они  обходились без лишней одежды, но  скачки на лошадях натирали  им самые нежные места. Так и появились первые  брюки –  это штаны из меха или плотной кожи . 
 
Были времена, когда штаны были не цельным элементом одежды, а  состояли из двух отдельных штанин. Крепились они с помощью веревок.
 
Павел Первый питал ненависть к жилетам, так как считал, что это одеяние для  бунтарей и революционеров.  Ношение жилетов было запрещено, а тот кто  рисковал надеть жилет, сразу был арестован. Узнав о убийстве  Павела , столичные жители первым делом достали из  сундуков жилеты и вывалили на улицу.
 
Джон Рокфеллер – один из самых богатых людей мира был поразительно скуп. Его младшие детки дотаскивали одежду за старшими. А хуже всего пришлось младшему и единственному сыну – он донашивал вещи своих сестер, не исключались и платья.






 
Измаильский клуб
шотокан карате-до