Применение резьбовых вставок – быстрый путь решения проблемы!


В настоящее время резьбовые вставки применяются для создания прочных  резьбовых соединений.
 
Для чего именно  требуется их использование?
 
В основном сменные части станка крепятся с посредством  винтов или болтов. Чтобы наладчик мог гарантировать надежность крепления, он затягивает болты или винты с предельно допустимым усилием. Впоследствии  такое  усилие может привести к тому, что резьба в деталях  изнашивается,а затем оснастка перестает надежно держаться. Использование стандартных болтов( винтов) уже невозможно.
Это не является большой проблемой, но для всех предстоящих операций по наладке станка  нужно иметь наладчику наборы винтов( болтов) двух размеров.
На рисунке приведен внешний вид резьбовых вставок.
 
 
 

Где применяются резьбовые вставки?
 
Там где требуется качественная резьба для высоконадежных резьбовых соединений в практике применяются резьбовые вставки. Возвращаясь к вопросам ремонта, можно отметить, что резьбовые вставки зарекомендовали себя в  разных отраслях, таких например, как ремонт авто и мототехники.  Резьбовые вставки  надежно ведут себя при ремонтах форсунок. Для этих процедур даже выпускаются специальные вставки и инструменты.Незаменимы резьбовые вставки  при ремонтах турбин на атомных электростанциях.
 
Также широкое применение  резьбовые вставки получили в авиационных мастерских и в мастерских военной техники.  Везде где требуется быстрое восстановление  резьбы без замены узлов и механизмов применяют резьбовые вставки.
 
А вы знали, что самые большие гайки в мире весят 4,74 тонн , имеют внешний диаметр 132 см и 63,5-сантиметровую резьбу. 

Обновлено 06.10.2015 16:49  
Измаильский клуб
шотокан карате-до