Интересные факты о лечении межпозвоночных грыж

 
Межпозвоночные грыжи могут выявить случайно во время магнитно-резонансной томографии или компьютерной томографии. Но при этом состояние здоровья никак не ухудшается у пациента. В таких случаях пациент чаще всего не нуждается в лечении.
 
межпозвоночная грыжа 
 
Протрузия межпозвоночного диска где-то в пределах 3 мм не приводит к осложнениям и не сопровождается какими-либо симптомами.

Чаще всего межпозвоночные грыжи встречаются у особей женского пола, чем у мужского. Причиной этого является то, что у женщин соединительная ткань менее плотная. Именно поэтому слабый пол чаще всего склонен к появлению целлюлита, образованию растяжек и могут образоваться межпозвоночные грыжи.

В большинстве случаев при появлении межпозвоночной грыжи симптомы исчезают через 6 недель после первого приступа. Затем наступает ремиссия.  Зафиксированы научные работы, которые подтверждают выздоровление спустя 24 недели. 

Гарантированный способ профилактики грыж не существует.
 
У многих грыжи возникают из-за врожденных заболеваний. Самое лучшее, что мы можем вам посоветовать – это придерживаться здоровому образу жизни. 
 
1. Следите за своим весом. 
2. Питайтесь правильно.
3. Не курите.
4. Регулярно занимайтесь спортом.

Но если вас посетила это беда, тогда вылечить грыжу можно только хирургическим вмешательством. Она не исчезнет сама по себе. 
 
Прекрасная новость в том, что сегодня медицина способна вылечить грыжу быстро и без болезненно. Существует множество методов лечения грыж, с помощью которых опытные специалисты  помогут вам избавиться от этой недуги. Посетив сайт  http://www.hernia.ru/about-hernias/methods-of-treatment/  вы обогатитесь полной информацией о лечении, симптомах,  признаках и узнаете на сколько опасна ли грыжа для человека. Опытные специалисты помогут вам разобраться и составить правильный план лечения. 

Обновлено 21.07.2014 17:50  
Измаильский клуб
шотокан карате-до