Интересные факты истории подшипника ступицы передней

 
Свен Вингквист создал первый проект подшипника в 1907 году.
 
Через 13 лет подшипники стали очень популярны. Изобретены были роликовые, игольчатые и конические подшипники.
 
О. Рейнолдс и Н. Петров внесли основы подшипников с малым трением. А для тяжелых роторов изобретены были гидростатические подшипники. В 1945 году стали выпускать без масляные подшипники, а затем и гибридные. 
 
 Подшипник ступицы передней
 
До конца ХХ века сталь являлась основным материалом из которого изготовляли подшипники. Позднее она перестала удовлетворять потребителей. Именно поэтому стали производить подшипники из другого материала – нитрид кремния. С помощью этого материала подшипники стали работать вдвое быстрее, чем раньше.
 
Самая первая находка металлического подшипника зафиксирована 1780 годом. Использовали эти подшипники в ветряной мельнице. Однако создателем современных подшипников является Фридрих Фишер. Он сконструировал подшипниковый первый велосипед и изобрел станок для шлифовки шариков из стали.
 
На сегодняшний день подшипник – это самая распространенная деталь механизмов. Без этого устройства можно возвращаться в каменный век. Почти 500 тысяч лет люди мучились без подшипников. Использовали сани пока не изобрели колеса для перевозки тяжестей. Когда изобрели колесо, проблемой стало быстрый износ деталей.
 
Для фиксации подшипника ступицы передней на Audi A4, A6, VW PASSAT можно заказать детали на сайте под названием ВПК Подшипник. Подшипник ступицы передней используется для эксплуатации в легких грузовиках и легковых автомобилей. 

Обновлено 20.07.2014 20:43  
Измаильский клуб
шотокан карате-до