Медали ростовчан с Чемпионата Мира.

С 10-15 марта на о. Кипр в г. Варнака прошел Чемпионат Мира по кикбоксингу, на котором в составе сборной России достойно выступили наши земляки. Светлана Ярославская, которую тренирует Эдуард Хачатурян завоевала серебряную медаль, а лучший ростовский супертяжеловес, который и выступает и тренирует, Арчил Абуашвили принес Российской сборной «бронзу». О нем хочется сказать особо. Арчилу 41 год. Кикбоксингом занимается всего более года, но уже успел стать вице-чемпионом на Кубке Мира, прошедшем в Москве в ноябре 2004 г. Тренируют его Умар Джаниев и Константин Лысенко. В молодости Арчил занимался боксом, был мастером спорта и после огромного перерыва нашел в себе силы вернуться в спорт, да еще и с каким фурором! Его биография во многом напоминает тернистый путь Майка Тайсона, который уже в зрелом возрасте, отсидев в тюрьме, как и Арчил, взошел на ринг, став мировым кумиром. Это явление в жизни и спорте крайне редкое и такое исключение можно назвать жизненным подвигом.
 
О том, как прошел Чемпионат, нашему корреспонденту рассказал Президент Федерации Современного кикбоксинга Ростова и области, объявленный на международном конгрессе на Кипре вице-президентом Российской Федерации кикбоксинга, Константин Лысенко:
 
- Чемпионат Мира по версии WPKA прошел на очень высоком уровне. Более 400 спортсменов со всего континента приняли в нем участие. Мне пришлось представлять команду Ростова в составе сборной России, одновременно быть тренером и секундантом. Светлана Ярославская, уже титулованная спортсменка, выступила по двум версиям лайт-контакта и лоу-кик и в обеих завоевала «серебро».
 
На этом чемпионате Арчилу Абуашвили не ставилась задача завоевать мировую корону. Нашей целью была подготовка Арчила к бою за звание абсолютного чемпиона России с нынешним чемпионом из города Владимира Александром Викуловым. Этот поединок состоится 6 мая в Ростове.
 
На Кипре Арчил много тренировался и даже делал заплывы в прохладном океане. Победив в предварительных боях, а в четвертьфинале одолев именитого Сирийца, Абуашвили в полуфинале встретился с Александром Викуловым. Задача этого боя была в том, чтобы в двух раундах изучить противника: как бьет, откуда наносит удары, как защищается и т.д., и эта задача была выполнена. Арчил выглядел очень предпочтительно. Расчет был на третий раунд, в котором Арчил взорвется и сокрушит соперника, но развязка оказалась сверхдосадной. По новым правилам, которые мы не успели изучить, в каждом раунде спортсмен должен нанести не менее 4-х ударов ногами, если это не происходит, то снимаются балы, а в третьем раунде спортсмен дисквалифицируется, что и произошло. Но главная цель достигнута. Соперник изучен и будет ждать 6 мая, а наши «серебро» и «бронза» делают честь донскому спорту на мировом уровне.
 
Кроме суперпоединка 6 мая, нас ждет этап общероссийского турнира «Юный Файтер», который пройдет в нашем городе 26-27 мая. Победители этих соревнований будут участвовать в финале в городе Геленжике. Финал турнира станет международным. В конце мая в Ростове состоится традиционный ежегодный турнир «Молодой лев». Уверен, что во всех этих состязаниях донские кикбоксеры выступят достойно и нам будет чем гордиться как на российских, так и на мировых рингах.
Обновлено 03.01.2013 18:00  
Измаильский клуб
шотокан карате-до