ЧАСТО ЗАДАВАМЫЕ ВОПРОСЫ по капоэйре

Что такое капоэйра?
Капоэйра - афро-бразильское танцевально-боевое искусство, в котором используется преимущественно техника ног при тщательно разработанных перемещениях, включающих элементы акробатики. Ритм во время тренировки задаётся традиционными музыкальными инструментами. На сегодняшний день капоэйра - культовая система единоборств с сотнями тысяч приверженцев во всём мире. Ставшая уникальным явлением бразильской национальной культуры, капоэйра привлекает сейчас всё большее внимание не только спортсменов всего мира, но и этнографов, историков и специалистов-хореографов.
Капоэйра - это уникальный синтез африканской, индейской и европейской культуры. Это такая же неотъемлемая часть Бразилии, как самба, ламбада и карнавал в Рио-де-Жанейро.
Для нас капоэйра - это способ общения. Через неё мы учимся быть активными в своей жизни. Она помогает нам поддерживать своё тело в хорошей физической форме, даёт нам уверенность в себе и заряжает отличным настроением.
Есть ли в Москве школы капоэйры?
Да, в Москве существует ряд школ, обучающих капоэйре. Но человеку, решившему познать это боевое искусство, стоит хорошенько разузнать о школе, в которой он собирается заниматься: к сожалению, многие из них не отличаются профессионализмом, зачастую в них преподают некомпетентные люди, что может стать причиной травм.
Одна из официальных школ капоэйры в Москве - школа Grupo Axe Capoeira (Групо Аше Капоэйра), которая существует и развивается под строгим надзором основателя школы, знаменитого по всему миру бразильского капоэриста Мастера Бахао (Barrao). Нашей школе уже более 6 лет, ежегодно Мастер Бахао приезжает к нам, чтобы провести мастер-классы и посмотреть, чему его ученики научились за этот год.
Школа "Групо Аше Капуэйра" вошла в Московскую Федерацию Капоэйры, что только подтвердило её статус профессиональной школы капуэйры в России, и позволило принимать участие в международных семинарах по капоэйре, как официальному представителю Капуэйры в России. Наша школа активно участвует в мероприятиях, целью которых является культурное и спортивное воспитание молодёжи.
Нужна ли специальная физическая подготовка, чтобы заниматься капоэйрой?
Специальной подготовки не требуется. Она автоматически появится в ходе занятий. Конечно, если желающий изучать капоэйру уже занимался какой-либо борьбой или другими видами спорта, ему будет немного легче освоить некоторые элементы. Но всё равно потрудиться придётся каждому, чтобы хотя бы правильно выполнять самые на вид простые базовые элементы. Так что можно сказать, в начальной группе все равны.
Какая форма необходима для занятий капоэйрой?
Если Вы только начинаете заниматься в нашей школе, Вы можете тренироваться в любой удобной для Вас спортивной форме. После месяца занятий форма для всех обязательна - белый верх и белые штаны с нашей символикой, которые можно будет сшить у нас на заказ. Ещё одна важная деталь - у нас занимаются босиком!
Сколько стоят занятия?
Разовое занятие стоит 250 рублей. Абонемент на месяц - 2000 рублей (12 занятий). Не обязательно посещать все занятия. Вы можете приходит по разовой оплате 2, или вообще раз в неделю. Но это сильно замедлит процесс вашего обучения…
Есть ли какие-то ограничения по полу или возрасту?
Нет, ограничений у нас нет. У нас занимается много девушек, причём многие из них ни в чём не уступают молодым людям.
Что касается возраста, то если Вам больше 10 лет, Вы можете спокойно заниматься во взрослой группе. У нас так же есть детская группа - для детей от 4 до 10 лет. Для занятий в этой группе необходима предварительная запись.
В какую группу мне пойти, если я новичок?
Ваша группа занимается по средам и пятницам в 19:00, и в воскресенье проходит общее занятие - Рода.
Я уже посмотрела карту, и увидел адрес.. И всё-таки - как к Вам добраться?
Наш адрес: м. Водный Стадион, Ленинградское шоссе, д. 58.
Проехать к нам можно так: выходите из первого вагона на станции метро Водный стадион, сразу же налево и прямо. Идёте мимо рынка, новых домов, мимо торгового комплекса Персей. Прямо перед перекрёстком будут ворота, на них же большая вывеска "Спортклуб Кентавр". Заходите в ворота и в здании заходите в первую же дверь. Охранник внизу объяснит, как и куда пройти. Вам выпишут пропуск, так что не забудьте захватить с собой паспорт, или другой удостоверяющий личность документ.
Я уже хочу заниматься.. но что-то ещё меня смущает.. сам не пойму что...
Приходите на любое занятие или на роду в воскресенье! Посмотрите, что же это такое, капоэйра, и за что мы её тут так расхваливаем. Вы сможете задать все оставшиеся вопросы нашему тренеру или поговорить с любым из учеников. Главное - сделать первый шаг! Мы не смотрим на вашу физическую подготовку, на ваш возраст и пол, для нас главное - Ваше желание заниматься. И если оно у Вас возникнет, будьте уверены, мы сделаем всё, чтобы помочь Вам научиться владеть этим замечательным искусством
 
Измаильский клуб
шотокан карате-до