Философия ABADÁ-Capoeira

     У ABADÁ-Capoeira существует своя философия развития капоэйра, которая включает в себя несколько основополагающих направлений:
- постоянное совершенствование техники как учеников, так и преподавателей
- продвижение школы капоэйра, ее искусства и культуры
- способствование превращению учеников в учителей
- укрепление связей между ними, помогающее передавать культурное наследие и опыт основателей искусства капоэйра из поколения в поколение
     Целью ABADÁ-Capoeira является распространение культурных и человеческих ценностей, основанных на уважении, общениии и свободе. ABADÁ надеется достичь ее путем внедрения искусства капоэйра через университеты, школы, клубы и другие сообщества, а также подчеркнуть особое культурно-историческое значение его бразильских корней, способствуя таким образом объединению людей разного происхождения и принадлежащих к разным социальным слоям. Еще одной важной общественной задачей ABADÁ-Capoeira считает формирование личности своих учеников, развитие в них чувства собственного достоинства и четких моральных убеждений.
     Мы, в ABADÁ-Capoeira отдаем себе отчет в том, что капоэйра была и является одновременно искусством прошлого и будущего, способом самовыражения и реализации людей, боровшихся за свою свободу. Поэтому мы считаем, что к занятиям необходимо относиться с таким же почтением, уважением и вниманием, с каким относились к ним основоположники. Мы также понимаем, что капоэйра должна эволюционировать. Сохраняя все самое ценное, мы направляем наши усилия на развитие и улучшение капоэйра, с тем, чтобы дать максимальную свободу и пространство для наиболее полной реализации ее потенциала.
     ABADÁ-Capoeira - некоммерческая организация, чья основная задача состоит в распространении капоэйра и бразильской культуры, показывающих яркий пример общественной интеграции и индивидуального роста. Частью философии является желание представить нашу культуру всем социальным слоям и классам, поддерживая таким образом ее жизнь и процветание.
 
Измаильский клуб
шотокан карате-до