После семинаров в Москве и Орле. Часть 2

Мы экспериментировали с разными движениями. Никто нас не ограничивал. Результаты не заставили себя ждать. Ребята схватывали все на лету. Конечно, у каждого была какая-то своя особенность. И прозвища возникали соответствующие Одного Сергея, который занимался в цирковой, я назвал Пыкэну, другого я назвал Гранди. За Лешкой Ерохиным закрепилось прозвище Карнера. Потом его мэстрэ Вагиньу "переименовал" в Аше.
Тренировались где придется, благо очень была теплой до середины октября.Иногда мы ходили к Игорю Жукову - в "мягкий" зал. Игорь вел себя непоследовательно, стал ходить на тренировки к одному местному "авторитету", у которого я в свое время занимался ушу. Теперь он увлекся тайским боксом. Дело хорошее, но за двумя зайцами погонишься...
Оказалось, что мной интересуется местная пресса. Мне позвонил корреспондент "Брянской субботы", задумавший написать статью о капуйэре. Сначала он вышел на Орел, путешествуя по Интернету. Руслан Теймозу дал ему мои координаты. За один вечер этот корреспондент взял у меня интервью и сделал фото. Через три дня вышла статья, где он довольно удачно довольно удачно сумел использовать полученную информацию.
В результате к нам присоединился еще парень, прочитавший эту статью. Он оказался способным учеником. Прозанимавшись у нас несколько месяцев, Саша уехал работать в Москву. Там он продолжил занятия в ИНБИ. Кстати, его фото есть в книге "Капойэра" (на стр. вместе с мэстрэ Бандейрой).
Если бы не травмы, то все было бы просто замечательно. Но с другой стороны, в очередной раз подпихнув колено, я решил серьезно заняться реабилитацией и поменял акцент в занятиях, чтобы снизить опасность после травмы.
Приближалась зима, а проблема с залом оказалась еще нерешенной. Попутно замечу, что такая проблема актуальна для многих энтузиастов капуэйры. Может быть мой опыт кому-нибудь пригодиться. Поэтому я стараюсь подробно и нудно описывать.
Да, еще той осенью в передаче "До 16 и старше" показали сюжет о капуэйре в Питере. Антон "зажигал" со своими ребятами на вышеупомянутом пустыре. Тогда казалось, что все должно пойти быстро и гладко. Капуэйра становится популярной и общеизвестной. А спрос рождает предложения.
Один из "попутчиков" предложил арендовать помещение во Дворце культуры железнодорожников (ДКЖ), где работал его отец. В термин "попутчик" я вкладываю не пренебрежительное значение. Просто некоторых ребят интересует только зрелищный аспект капуэйры. Как правила это либо брейкеры, либо представители других единоборств. Я охотно илу на сотрудничество с ними, вовсе не пытаясь их переубеждать или игнорировать "за каупуэйру". Так вот, руководство ДКЖ пошло нам навстречу, при условии предоставления им письменного разрешения на право преподавания капуэйры. Ничего себе задачка! Где же его было взять? Я поделился проблемой с Виктором, и он взялся мне помочь. Виктор тоже собирался начать вести занятия по внутренним стилям ушу и официально арендовать зал. Его знакомый Юрий Магась несколько лет назад организовал федерацию айкидо. Это была достаточно известная организация в Брянске, сотрудничающая со спорткомитетом города. Айкидо было в одно время довольно популярным, а Юрий немало сделал для его развития в Брянске. Так как в уставе федерации декларировалась задача развития не только айкидо, но и других боевых искусств, то Виктор решил обратиться к Юрию с просьбой о выдаче письменного свидетельства на право преподавания.
Отношение к нам преподавателей разных единоборств было неоднозначным. Или показать безразличие, или агрессивная неприязнь. Хотя некоторые относились к нам с любопытством. Но мы не собирались им что-то доказывать, а шли своим путем.
Итак, нам удалось решить бюрократические проблемы и заключить договор с LR:/ Попутно я познакомился с отделом по делам молодежи при районной администрации.
Они предложили мне организовать собственную организацию. Но выяснилось, что полноправными членами могут быть только лица, достигшие восемнадцатилетнего возраста. А со мной занимались в основном "пионеры".
 
Измаильский клуб
шотокан карате-до