Trenador Treme Terra


  Trenador Treme Terra (Владимир Александрович Притыкин) родился 5 сентября 1968 года в г. Харькове - большом промышленном городе на востоке Украины, на границе Украины и России.
  Первый свой опыт единоборств получил еще до школы, в 7 лет. Мальчик Вова был очень подвижен и вспыльчив. И часто влазил во всевозможные уличные потасовки. И отец ршил направить русло энергии в правильную сторону - отдал в ДЮСШ СК "Металлист" в секцию греко-римской (классической) борьбы.
  В 1987 году, проходя срочную военную службу заграницей, познакомился с Винг Чун Куэном (стиль УШУ) и шотоканом (каратэ-до). Демобилизовавшись в 1989 году из рядов ВС СССР, продолжил свои занятия каратэ-до. В 1990 году в одном из уличных поединков познакомился с тренером Джит Кун До (стиль Брюса Ли), учившимся у ученика Брюса Ли, черного студента из США, - Момотом Валерием Дмитриевичем, в дальнейшем ставшим пропагандистом НИНДЗЮЦУ, учеником известного ниндзи из Германии Фридлиша - ученика одного из патриархов последних действующих кланов НИНДЗЮЦУ. Знакомство с Момотом вернуло к занятиям УШУ к стилю Винг Чун. Ведь великий Брюс Ли как раз начинал свою карьеру бойца Кунг Фу у мастера Ипменя - патриарха Вин Чунга.
  НВ 1992 году начал преподавать Винг Чун при ХОФ УШУ и выступать на Сань Да (фул контакт УШУ).
  В 1994 году опять же в одном из уличных поединков познакомился с мастером спорта по боксу, очень серьезным уличным бойцом, учеником школы известного тренера Каратаева, в данный момент являющимся одним из лучших промоутеров в профессиональном боксе Украины, - Власенко Михаилом Александровичем, который познакомил Владимира с очень хорощим тренером Сушковым Валентином Николаевичем, учеником старой Советской школы бокса, в которой боксировали такие известные боксеры, как Попенченко и т.д. Но в практике бокса не хватало ног, и Владимир в 1996 году продолжил свои занятия у тренера по кикбоксу Басарта Александра - двухкратного чемпиона мира и трехкратного чемпиона Европы.
  В возрасте 28 лет осознав, что кикбокс - искусство молодых, начал подыскивать для себя искусство, которое не ограничивалось быво времени и технике. И нашел - это оказалась КАПОЭЙРА.
  Имея возможность тренировать (ежегодная аттестация в Федерации УШУ Украины и членство в ней же) и не имея возможности тренироваться у мастеров (которые напрочь отсутствовали в Украине на тот момент), начал тренировать сам. И открыл в 1999 году первую в Харькове Академию Капоэйры. И начали приходить знания по крупицам. В 2000-м году, обсновавшись в СК ХПИ при Политехничском институте, познакомился с сыном вице-консула Польши в Украине Матеушем Багдзюном, занимавшимся на родине в Польше капоэйрой. Это знакомство принесло довольно таки ощутимые знания в свете капоэйры. В 2002 году побывал на своем первом семинаре в ИНБИ, г.Москва. Аттестовался у мастера Вагнера из Сан Хое. Прошел Батизаду. В 2004 году там же, в Москве, прошел трока ди корда на желто-зеленый кордао.
  В 2005 году побывав на семинаре с мастером Бамбой (Mestre Bamba), увидел подход класической школы Регионаля Бимбы Академии Вермельо 27 (Vermelho 27). Наконец, осознал себя в капоэйре. И поняв, что капоэйра для него есть - это Региональ Бимбы, начал вести занятия по Региональной капоэйре Баийи.
  Сейчас школа "Академия капоэйры "Malandrage" развивается по линии капоэйры мастера Бамбы. Претворясь в жизнь, и всячески пропагандируя философию, мораль, методику и подход видения капоэйры от мештре Бамбы.
 
Измаильский клуб
шотокан карате-до