ТЕХНИКА ПЕРЕКИДКА

После освоения подготовительных упражнений можно приступить к перекидке. Главное держать свои руки выпрямленными вверх и лечь на спину партнера сильно собрав ноги.
 

Повторить упражнение необходимо 5 раз.
САЛЬТО СО СТРАХОВОЧНЫМ ПОЯСОМ      
Страховка прыгающего, является важным умением. От опытного взгляда страхующего зависит уровень продвижения в технике прыжка. На начальном этапе всегда желательно подбрасывать прыгающего, т.е. когда он оторвался от земли слегка подбросить его.

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч.

Сделайте лёгкий присест и замах рукам. Если низко присядете, высоко не прыгните. И не делайте перед прыжком никаких распрыгиваний на месте, шагов вперёд, спокойно с места присядьте и сделайте высокий прыжок назад вверх под углом 70 градусов.

Одновременно с толчком ногами, сильно махните вверх выпрямленными руками, резко сгруппируйтесь на 1 секунду.
 
И резко приземлитесь на ноги, и не пытайтесь "искать" землю руками, придержите руки у груди, от этого техника сильно улучшается. Прыгайте всегда свежим после подготовительных упражнений. Делайте от одного до 3 подходов по 5 прыжков, с 10 минутным перерывом между подходами.
Если нет лонжи можно попробовать еще один вариант страховки. Но, это только для тех кто уже прыгал с лонжей, просто в этот раз может подстраховать один страховщик.
 

Обхватите страховщика за шею и пусть он вас слегка поможет подбросить.
Когда вы добились в этом упражнении определенных успехов можно уже прыгать без лонжи с поддержкой страховщика.
 
 
Здесь, если вы не умеете прыгать, страховщику тяжело будет вас ловить. Поэтому вся страховка заключается в дополнительном подкручивании прыгающего. Поэтому, прежде чем так прыгать, отпрыгайте необходимое количество прыжков с лонжей.
Запомните, в акробатике нет мелочей и не торопитесь сразу прыгать, а то упадете на хребет, а шейные позвонки выдерживают давление лишь 12 кг.
 
Измаильский клуб
шотокан карате-до