Макакэ

Технический элемент "макакэ" является базовым элементом в капоэйра. Хорошо владея макакэ можно еще более разнообразить технику исполнения капоэйра, так как на его основе держатся другие технические элементы. Чтобы приступить к исполнению макекэ, нужно хорошо размять спину, а также раз 5 - 10 выйти на мостик из положения сидя на корточках. А также выполнить стойку на руках вниз головой, по 3-5 раз.
Затем нужно проделать

следующее упражнение, прогиб. Упражнение нужно проделать по 5-10 раз на каждую руку, при этом взгляд следит за направляющей рукой. Главное правило, куда пойдет голова, туда пойдет и тело. Поэтому обязательно нужно смотреть на направляющую руку.
Для исполнения макаке нужно присесть на корточки, сильно оттолкнуться ногами и сделать макакэ. Перекидывать ноги, можно вариантом колесо, что более легче или собранные вместе, что более сложно и усиливает нагрузку на позвоночник. Затем вы сразу выходите на вторую руку, словно вы стоите вниз головой на руках.
 
Макакэ в исполнении Напольского Ромы, занимается капоэйра 1 месяц. За месяц освоил также фляк, клюв попугая, ходьбу на руках, перекидку - выход из стойки на мостик, и путем перекидывания ног снова выход в стойку. Все стойки на голове. Основные удары ногами. Растянулся на приличный шпагат.
   
 
Макакэ в исполнении Минова Алексея занимается капоэйра 10 месяцев. Также исполняет все базовые акробатические и гимнастические элементы.
Обязательно нужно пробовать сделать макакэ поочередно на правую и левую руку. Попробуйте проделать это упражнение по 3-5 раз на каждую руку. После того как вы смогли неплохо освоить элемент, можно переходить к исполнению макакэ одной рукой. Для этого нужно ещё сильней толкнуться ногами и сильно напрячь руку на которой стоите.
    
 
                                     
Макакэ в исполнении Бурукина Сергея, занимается капоэйра 1 год.
Исполняет сложные акробатические и гимнастические элементы.
 
Измаильский клуб
шотокан карате-до