Professor Paçoca

29 мая 1970г в Ресифи, небольшом городе на берегу океана, родился Сандру Феликс душ Сантуш, в Москве более известный как профессор АБАДА-капоэйра Пасока. В Ресифи он провел все свое детство и учился в школе. В 11 лет Феликс пошел на свою первую тренировку по капоэйра, и с тех пор она стала смыслом его жизни. Через семь лет он переезжает в Рио, продолжает изучение капоэйры под руководством Местре Камизы, ученика Бимбы, и начинает уже собственное преподавание.


В 22 года Феликс, которого теперь все зовут Пасока, переезжает в Европу, пару лет живет и тренируется в Копенгагене, потом во Франкфурте. Там он работает в собственной школе и дает уроки в фитнес-центрах. Там же он получает квалификацию тренера по аэробике и начинает преподавание бразильского джиу-джитсу.


Через 3 года Пасока уезжает в Мюнхен, где преподает в университете и дает частные уроки в школе капоэйры. После получения голубого пояса начинает преподавание бразильского джиу-джитсу небольшой группе.


Бразильскому капоэйристу не сидится на месте, и он уезжает из Германии сначала в Барселону, где пару лет продолжает преподавание и тренировки, а потом в Вену.
В Австрийской столице в 2003 году Пасока открывает собственную школу капоэйры: "ABADA Capoeira, Академия бразильских боевых искусств". Одновременно Пасока занимается преподаванием в театре "Homunculus". В Вене он получает коричневый пояс Erhalt бразильского джиу-джитсу и титул "Инструктор" и продолжает преподавание.
С 2004г. Паскока берет уроки в Венской Международной Школе в рамках послешкольной программы, независимой школе Hofmuhlgasse, школе Theresianum, а также одно-семестровый курс в школе VHS Meidling.


Сейчас Пасока живет и работает в Вене, свободно общается на четырех языках, и постоянно путешествует и посещает и проводит сам различные тренинги в Израиле, Франции, Словакии, Германии, Швеции, Чехии, Испании, Бельгии.


Этот улыбчивый харизматичный бразилец является главой российского филиала АБАДА Капоэйра, где ученики всегда с нетерпением ждут его.

 
Измаильский клуб
шотокан карате-до