Тренировка каратэ. Часть 2

На протяжении всей тренировки Вы должны полностью и до конца очистить свой разум от желания показать свою силу, от корыстных побуждений, от злобы, зависти и жестокости . Помните, что каратэ является искусством самообороны , а не нападения , применяемым в самом исключительном случае , когда Вам или Вашему здоровью грозит опасность . Пытайтесь все конфликты решать мирным путем. Ведь не случайно старые мастера этого боевого искусства говорили, что "настоящий каратист не тот , кто без страха и колебаний лезет в драку , а тот, кто сможет уйти от драки". Именно уйти , а не убежать.

В бою психологическая подготовка играет одну из самых важных ролей, если не самую важную . Необходимо знать , что в схватке с противником прежде всего нужно победить его психологию, а уж потом вступать с ним в технический контакт с непосредственным применением приемов каратэ . Ведь победа над противником в психологической схватке - это половина фактической победы в реальном контактном бою.

Во время спарринга или боя постоянно смотрите в глаза противнику, не отрывая своего взгляда ни на мгновение. Этим самым Вы обеспечиваете себе полный обзор всех частей тела противника и всех его движений.

Никогда не переоценивайте и не недооценивайте противника, тем более никогда его не бойтесь.
Не стоит также переоценивать своих возможностей; четко определите их для себя и действуйте согласно им.
Старайтесь как можно меньше отступать от противника, придавая ему уверенности. Помните: "чем дальше Вы отходите от противника, тем ближе он к Вам подходит".
Пропущенные Вами удары противника не только физически поражают Вас , но придают Вашему противнику лишнюю уверенность, которая не в Вашу пользу.

Никогда не утешайтесь временным успехом , нерасхолаживайтесь и не останавливайтесь на достигнутом. Помните , что Ваши возможности неограниченны , и совершенствование всегда реально.
Вот несколько советов для психологической тренировки каратэ и моральной подготовки к бою и ведения его . Усвоив эти правила, Вы можете переходить к изучению техники каратэ и методики ведения профессионального рукопашного боя.

 
Измаильский клуб
шотокан карате-до