Выбор секции каратэ

Основными критериями при выборе секции (клуба) по каратэ являются:
Стиль каратэ преподаваемый в секции (шотокан, киокушинкай, фудокан, шотокай, вадо-рю, годзю-рю и др.). Тут выбирайте то, что вам нравиться, хотя я бы рекомендовал "классические" стили, такие как шотокан (сетокан) и вадо-рю.

Географическая расположенность секции каратэ. Чем ближе секция к вашему дому, месту работы или учебы - тем лучше.
Качество преподавания в секции. Этот критерий наиболее важен, поскольку от секции расположенной у вас под домом, где преподается ваш любимый стиль, и которая имеет низкое качество преподавания (или что еще хуже некомпетентный учитель) пользы мало.
Если с первыми двумя пунктами все ясно, то с третьим разобраться вовсе не просто. Так как же определить уровень преподавания каратэ в секции (клубе)? Для человека имеющего опыт в занятиях каратэ (от 4 кю и выше) это сделать не сложно - достаточно будет понаблюдать за одной тренировкой, чтобы сделать выводы. А что делать новичку? На мой взгляд, есть несколько выходов из этой ситуации:

рекомендации знакомых которые уже занимаются в данной секции;
"испытать на себе", прозанимавшись в секции несколько недель;
"почувствовать" атмосферу в секции. Если в секции доброжелательная обстановка, взаимное уважение и т.д., то, скорее всего, и уровень учителя там на высоте.
Изложенные здесь рекомендации подойдут не только при выборе секции каратэ, но и при выборе секций по ушу, дзюдо, боксу, айкидо и др.

 
Измаильский клуб
шотокан карате-до