Важные замечания о тренировках

1. Приемы, выполняемые из кокутсу-дачи , должны также отрабатываться , когда Вы шагаете назад в эту же позицию . В самом деле Вы должны уделить больше внимания возвращению назад, чем продвижению в кокутсу-дачи.

2. После окончания нужного числи шагов в одном направлении повернитесь вокруг вращением бедер и перемещением центра тяжести.

3. Большая часть блоков выполняется с телом в ханми. Когда Вы атакуете гяку-цуки или нукитэ , старайтесь вращать бедра из ханми до тех пор , пока они не будут смотреть прямо вперед.

4. Когда после выполнения блока из зенкутсу-дачи или кокутсу-дачи Вы перемещаетесь в киба-дачи для контратаки ура-кен-учи или емпи-учи , концентрируйте свое внимание на правильном вращении бедер . Одновременно перемещайте обе стопы в правильную позицию для киба-дачи.

5. Когда отрабатываете комбинацию блока и контратаки, та же рука , которая выполняет контратаку , должна выполнять блок в следующем движении . Например , в комбинации аге-уке с гяку-цуки та же рука, которая используется для гяку-цуки, используется и для аге-уке. Таким образом, если Ваш первый шаг из левого аге-уке и правого гяку-цуки, Вашим следующим движением должен быть правый аге-уке.

6. Отчетливо показывайте мышечное напряжение и расслабление в момент, когда Вы производите отработку. Концентрируйте всю свою силу в момент удара, однако между моментами напряжения двигайтесь свободным и расслабленым способом.

 
Измаильский клуб
шотокан карате-до