Кихон иппон кумитэ: чудан мае гери

ТОРИ: МАЕ ГЕРИ с шагом вперед в стойке ЗЕНКУТСУ ДАЧИ.

УКЕ (№1): Шаг назад правой в ЗЕНКУТСУ ДАЧИ с одновременным ХИДАРИ ГЕДАН БАРАЙ. Правое плечо и бедро поворачиваются назад под углом 45°. Проведите ЧУДАН ГЬЯКУ ЗУКИ на месте с вращением бедер, используя реакцию вращения.

УКЕ (№2): Шаг назад правой ногой в стойке ЗЕНКУТСУ ДАЧИ с ГЕДАН БАРАЙ (правая рука блокирует слева направо перед собой). Затем проведите ХИДАРИ ДЖО ДАН КИЗАМИ ЗУКИ и МИГИ ЧУДАН ГЬЯКУ ЗУКИ. Для выполнения ТСУКИ очень важно вращение бедер.

УКЕ (№3): Шаг назад левой в ЗЕНКУТСУ ДАЧИ с блоком ДЖУДЖИ УКЕ, затем переведите скрещенные руки с открытыми ладонями на уровень груди и выполните ДЖОДАН ШУТО УЧИ в шею оппонента.

УКЕ (№4): Из стойки ХАЧИДЖИ ДАЧИ правой ногой перейдите в стойку НЕКОАШИ ДАЧИ с одновременным блоком МИГИ ГЕДАН БАРАЙ. Затем переведите правую руку в ХИКИТЭ. Левую руку, одновременно с правой, резко вытяните вперед, как в ТАТЕ ШУТО УКЕ. Сделайте шаг вперед правой ногой в ЗЕНКУТСУ ДАЧИ с МАЕ ЭМПИ УЧИ.

УКЕ (№5): Сделайте шаг назад правой ногой в КОКУТСУ ДАЧИ с одновременным СУКУИ УКЕ. Затем, с переходом в ЗЕНКУТСУ ДАЧИ, на месте нанесите ЧУДАН ГЬЯКУ ЗУКИ.
 

 
Измаильский клуб
шотокан карате-до