Тренировка основной техники в каратэ

В каратэ каждое упражнение должно быть повторено в среднем до 30 раз за одно занятие. Повторение всех основных приемов в каратэ нужное количество раз за урок займет 40-50 минут.

Стойка Сантин в каратэ является лучшей для выполнения упражнений, чем открытая стойка или стойка "всадника". Стойка Сантин в каратэ также хорошо способствует укреплению области солнечного сплетения и желудка.

В этой стойке напряжены лишь живот, дельтовидные мышцы и ударные поверхности. Никогда не пренебрегайте тренировками основных приемов (хотя многие так и поступают), поскольку эти приемы составляют блоки каратэ, из которых мы затем строим формальные упражнения (Ката).

Жизненная основа Каратэ - это практическая борьба, или Кумитэ, а основа Кумитэ, в свою очередь, - это базовая техника каратэ. И поскольку эта техника представляет своего рода материнское чрево для Каратэ, важно тренироваться в ее исполнении более часто, чем в чем-либо другом.

Хотя существует множество специальных приемов каратэ для тех, кто совершенствуется в основах и жаждет достичь высокого технического уровня, которого требует Каратэ.
 
Измаильский клуб
шотокан карате-до