Сукуи-уке

(блок ковшом)

Сукуи-уке - прием очень схожий с гедан-каке-уке. Главным отличием является то, что щиколотка противника цепляется открытой кистью , а затем протягивается и поднимается вверх . сукуи-уке можно выполнять и снаружи вовнутрь, и изнутри наружу.

Важные пункты:

1.Когда блокируете приемом сукуи-уке, то, как и в гедан-каке-уке, начинайте этот бок с шага назад из шицен-тай в зенкутсу-дачи с ханми. когда блокируете снаружи вовнутрь, возвращайте ногу того бока тела, который противоположен блокирующей руке . В сукуи-уке изнутри наружу шагайте ногой назад того бока тела, что и блокирующая рука . Для развития дополнительной блокирующей силы координируйте движение Вашей руки с движением-вращением Ваших бедер.
2.Вращайте правое предплечье по часовой стрелке, когда подцепляете вверх снаружи вовнутрь , и вращайте предплечье против часовой стрелки , когда блокируете изнутри наружу.
3.Когда удар противника гери приближается , выставите свою кисть далеко вперед и коснитесь его ноги близко к икре. Затем скользящим движением Вашей кисти зачерпните ногу противника у щиколотки вверх.
4.Слегка загибайте пальцы и ладонь своей блокирующей кисти для облегчения зацепа.

 
Измаильский клуб
шотокан карате-до